Коломойский усиливает позиции в «партии войны»

25 июня 2014, 16:50
3
67

Помните мультик, в котором негативным персонажем была Баба- Яга, строившая различные козни Олимпийскому Мишке. Запомнилась ее фраза: «А Баба-Яга против!».

Помните мультик, в котором негативным персонажем была Баба- Яга, строившая различные козни Олимпийскому Мишке. Запомнилась ее фраза: «А Баба-Яга против!».

Именно так я бы озвучил непонятное молчание Игоря Коломойского в ответ на инициацию мирных переговоров президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, смысл этого молчания поясняет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский: «Представители губернатора Днепропетровской области пока не подтвердили и не опровергли информацию о том, что Коломойский отказался поддерживать план Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Я не исключаю, что это делается намеренно, чтобы люди интерпретировали это так, как им хочется. Это говорит о том, что Коломойский заинтересован создавать впечатление, что он главный борец с сепаратистами, а не Порошенко».

То есть происходит банальное «перетягивание одеяла» на свою сторону.

Днепропетровский олигарх, не выступая против П. Порошенко открыто, по умолчанию занял, в вопросе мирного урегулирования ситуации на юго-востоке, позицию оппозиционную президентской.

Таким образом, Коломойский усиливает свои позиции в «партии войны».

Очевидно, делает он это для того, что бы усилить свое влияние на «застолбленную» им территорию Днепропетровской и соседних областей.

При этом обезопасить себя от опасности увольнения. Если Порошенко захочет снять его с должности, то настроит против себя людей, входящих в «партию войны».

Считаю, что вопрос, с «отбившимся от рук» Днепропетровским олигархом и «партией войны», которая толкает Украину к социальному и экономическому краху, надо решить в ближайшее время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Партия,Игорь Коломойский,Петро Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.