Политики пугали нас Чечней при ЕАЭС, а привели к войне при движении в ЕС

24 июня 2014, 18:19
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
1
164
Политики пугали нас Чечней при ЕАЭС, а привели к войне при движении в ЕС

А помните, как чиновники обещали, что в случае присоединения Украины к Евразийскому экономическому союзу и сближения с Россией нашим ребятам придётся ездить воевать в Чечню?


А помните, как чиновники обещали, что в случае присоединения Украины к Евразийскому экономическому союзу и сближения с Россией нашим ребятам придётся ездить воевать в Чечню?    
 
Так вот за последние месяцы прозападные политики развернули вектор интеграции страны, вопрос вступления в ЕАЭС даже не рассматривается, со всех сторон нас убеждают в выгодности присоединения к ЕС. И вроде бы, если верить чиновникам, всё должно быть замечательно.         
 
Однако вместо мифических поездок в Чечню наших граждан начали вынужденно посылать на Восток страны. Причем не спецбатальон, а всех подряд. И задачи им ставят явно не миротворческие, потому что в результате непрофессиональных действий регулярно гибнет мирное население.
 
В результате преступных действий политиков война коснулась не только тех, кто связал свои жизни с военной сферой, но и обычных граждан, война коснулась всех от Луганска до Львова.
 
Из этого следует очень простой вывод: на самом деле чиновники не имеют никакого представления о том, куда и к чему конкретно они ведут страну. Это ужасно, потому что каждое их движение контролируется "заказчиками", и до конца ясно, куда нас ведут, только тем, кто посадил на "финансовую иглу" наш государственный аппарат.

Обещания политиков ровным счетом как ничего не стоили, так ничего и не стоят. Они говорили нам, что для того чтобы начать налаживать жизнь в стране, нужно убрать регионалов, но промолчали о том, что для того чтобы наладить её окончательно, нужно убрать и их самих.
 
Достаточно вспомнить, как они обещали европейские стандарты, безвизовые режимы, борьбу с коррупцией и т.д. А что мы имеем в результате?? - Мы не только не получили обещанного, но и с каждым днём теряем остатки того, что у нас когда-то было.   
 
Из нации, которая на протяжении многих лет боролось за лучшую жизнь, за свою свободу, за светлое будущее для своих детей, мы превращаемся в нацию, которая скорбит о том, как же хорошо было в прошлом, шаг за шагом убивая своё будущее, будучи ведомой преступниками и спекулянтами.    
 
Люди должны понять, что это не их война. Продажные политики и чиновники на протяжении всех лет независимости Украины обворовывали нашу страну, а горькую тяжесть расплаты год за годом возлагали на плечи украинских граждан. Они оставляли нас наедине с проблемами, источником которых являлись сами. 
 
Еще раз повторюсь, что ответственность за ситуацию, которую мы имеем на сегодняшний день в нашей стране, лежит исключительно на политиках. Именно поэтому самое время разорвать устоявшуюся связку "политики=общество", которая очень долго поддерживалась первыми и молчаливо принималась вторыми. Пришло время оставить их наедине с тем, что они натворили, потому что преступления против своей страны и своих граждан не должны оставаться безнаказанными.
 
Нюрнберг, will be back
 
 
PS: Кстати, по поводу Чечни политики тогда в очередной раз наврали, потому что экономический союз не предполагал участия украинских войск в каких-либо задачах военного характера...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Нюрнберг,Михаил Кириленко,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.