Махницкий – «загадочный» генпрокурор

24 июня 2014, 12:19
4
60

Как оказалось, чем занимался Олег Махницкий на посту генпрокурора Украины – стало загадкой не только для миллионов украинских граждан, но даже и для однопартийцев экс-чиновника.

Как оказалось, чем занимался Олег Махницкий на посту генпрокурора Украины – стало загадкой не только для миллионов украинских граждан, но даже и для однопартийцев экс-чиновника.

Порой, довольно сложно было понять мотивы того или иного поступка бывшего генпрокурора. Вот как описывает один такой случай народный депутат Украины от ВО «Свобода» Олесь Доний: «Могу сказать, что лично я подавал депутатское обращение к и.о. генпрокурора по поводу открытия уголовного производства относительно сепаратистов, депутатов АР Крым и горсовета Севастополя, нарушивших территориальную целостность Украины, что является уголовным преступлением. К сожалению, получил отказ. Это меня, мягко говоря, удивило». (http://from-ua.com/news/312622-donii-iz-za-deistvii-svobodovcev-vo-vlasti-u-partii-upali-reitingi.html)

Думаю, стоит заметить, что ГПУ под руководством Махницкого до конца не расследовала ни одного «громкого дела». Незавершенными остались: дело о снайперах на Майдане, дело о гибели более 46 человек 2-го мая в Одессе, ряд дел связанные с коррупцией в украинской армии.

Все это не только сказалось на политическом рейтинге самой ВО «Свобода», в которой состоит Олег Махницкий.

Но так же негативно отразилось на международном имидже Украины, как правового европейского государства.

А это уже абсолютно другой уровень ответственности и вины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.