«Партия войны» - балласт для Украины

23 июня 2014, 17:10
3
179

А вы заметили, что политические партии можно поделить на 2 вида

А вы заметили, что политические партии можно поделить на 2 вида: те, в которых люди объединились для создания чего-то (новые законы, новый путь развития экономики, мирное урегулирование конфликта) и те, где люди объединены против чего-то (тот же список).

Ко второй группе я бы отнес ВО «Свобода». Придя к власти «на волне» Майдана, эта партия не приняла ни одного важного экономического закона, но, зато, активно пиарит себя за счет всевозможных акций протеста.

Количество людей, поддерживающих подобную политику «Свободы», с каждым днем становится все меньше.

И для лидера партии О. Тягнибока, предстоящие выборы в ВР могут стать последними. Однако, спасти положение может агрессивный пиар на войне.

Еще одна, довольно одиозная персона, построившая свою политическую карьеру за счет эксплуатации военной темы и образа врага – это Олег Ляшко. В политику он так же пришел как борец против системы. И того же принципа – критиковать проще, чем делать, придерживается до сих пор.

К этой же группе можно отнести и ВО «Батькивщина». Предстоящие выборы могут существенно уменьшить количество мест этой партии в Верховной Раде. Но, если военные действия не остановятся, и введут военное положение, то выборы в Раду проводить не будут и все останется как есть.

Эти политические силы – заинтересованные в военных действиях, в народе уже окрестили «партией войны».

По сути, своей деятельность они только разрушают страну изнутри. Отказываясь от пути мирного урегулирования военного конфликта, эти политические силы приносят в жертву своим амбициям многие жизни граждан Украины. Зачастую, заявляя о прогрессивности своих идей и взглядов, они тянут страну в кровавый военный хаос. Нужен ли нам этот балласт «партии войны»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,ВО Свобода,Батькивщина,хаос,Олег Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.