Война как принуждение к любви

22 июня 2014, 19:02
журналист
3
142

Чем "герои-УПА" в своей сути отличаются от "донецких сепаратяк"?

Сначала написала это на Facebook, потому захотелось поставить в блог. Наверное, потому что ни один из комментариев френдов, которые я тоже решила процитировать, так и не стал ответом на поставленный вопрос: что важнее - государство или человек, принцип или любовь. И можно ли заставить любить родину, если бомбить ее отдельные населенные пункты? Может ли война ли защитить мирное население от разгула криминала?

Сегодня мне задали вопрос, на который я не могу найти ответа: чем "герои-УПА" в своей сути отличаются от "донецких сепаратяк"? И те, и другие воюют за свои идеалы, на своей земле. И ложатся в землю под христианский крест.

Почему мы не можем отпустить с миром тех, кто не хочет жить с нами? Что важнее - размер страны или жизнь человека? По-моему, размер имеет значение совсем в другом месте. Не в политике.

Ну, оставьте в покое этих донецких. Пусть живут в своем выдуманном эльдорадо. Они же не идут танками на Львов и не требуют у галичан целовать портрет Путина. А мы уничтожаем их города, выгоняем их из страны. 103 тыс. выехали только в Ростовскую область. Не в Киев. Не в Днепропетровск. Потому что там они ДОМА. А тут - ночуют на вокзале.

Если надо пожертвовать государственной гордостью, чтобы спасти жизнь детей, надо жертвовать. Много лет назад я видела как время войны в Югославии раненным детям делали ампутацию истерзанных ручек без наркоза (его просто не было). Это самое страшное реал-шоу в моей жизни. А рядом счастливо и мирно жила Словения, которая "уползла" раньше, благодаря протекции Германии. И что кому-то стало от этого хуже?

Мнение френдов

Максим Кухар "чем "герои-УПА" в своей сути отличаются от "донецких сепаратяк"" вот с этого и нужно начинать. Многих бы ошибок удалось избежать, если бы нужные книжки пришла идея полистать не сегодня, а несколько лет назад. Ну, хорошо хоть сегодя, есть надежда, этот процесс начнется — попытка понять разницу.

Игорь Шевырёв справедливый вопрос

Elena Elchwild Я тут давеча читала одного серба, который брал интервью в Донецке. Он завидовал тому, что они (сербы) не пошли тогда до конца и сдались. Просто к слову.

Andrey Vladimirovich Кто же такое поймет?

Victor Pavlov уй мадам, вы, натурально не понимаете. застарелый медвечук?

Андрій Сидоренко Галя, а вот не нахожу аргументов возразить. Старею, наверное...

Людмила Троицкая может, потому что при Бандере не было канала "Россия 24". А то еще не факт, что люди по собственному уму поступают. А так отключить бы телик, подождать пару лет, пока туман рассеется и потом еще раз спросить, чего хотят. Это раз. Во-вторых, борьба Бандеры тоже не на пустом месте возникла. Там народ столетиями за свою землю стоял. А кроме того, кто сказал что Донбасс - это Россия. Исторически - это наша, украинская земля. А то что народ даже в соседних русских областях считает себя этническими русскими - это привет советской еще пропаганде. Особенно меня прикалывает когда так считают люди с явно украинскими фамилиями. ну а самый главный аргумент - у моего брата на даче живут беженцы из Краматорска. Я пообщалась с ними. Самаое главное, что из-за этого всего, что там происходит бандиты, криминал, поднял голову. Бросить их означает в конце концов оставить на произвол судьбы людей. Ведь им Россия не поможет. Нах оно им надо! Им только дестибилизацию в стране соседей опдавай

Яшина Елена может быть тем, что "герои УПА" к сожалению, жертвуют жизнью за чужие интересы. и сами уже все понимают



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,сепаратисты,Любовь.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.