Почему из "мирного плана" Порошенко ничего не выйдет?

21 июня 2014, 23:19
МИА "Россия сегодня" (Москва)
10
1185

Достаточно всего лишь указать на то, что обстрел Славянска с горы Карачун продолжается, но не это главное. Просто в мире не заинтересован ни Порошенко, ни повстанцы.

Почему в мире не заинтересован Порошенко? 

Почему он НИКОГДА не отведет войска с Донбасса (если, конечно, им не будет угрожать разгром или бунт, или еще какая-то существенная причина).

Просто Порошенко и его окружение понимают, что в случае мира и отвода войск по всей Новороссии от Одессы до Харькова снова начнется Русская весна - 2.  Если люди поймут, что их жизням и здоровью никто  и ничто не будет угрожать, они просто снова выйдут на улицы. Снова на государственных и административных зданиях начнут водружать российские триколоры, а теперь уже и флаги Новороссии - Андреевские.  
От Одессы до Харькова будут провозглашены Народные республики. Короче говоря, Порошенко прекрасно понимает, что Новороссия уже не хочет быть Украиной.

При этом он прекрасно понимает, что без Новороссии, где находится 75% экономики Украины этой самой Украине хана. Центр и Запад Украины, а это все, что останется от Украины,  просто будут бедными сельскохозяйственными территориями.

Также Порошенко понимает, что ухудшение экономической ситуации означает политическую активизацию Тимошенко с его последующим свержением.

Также нужно учитывать и фактор Коломойского, который даже если не будет днепропетровским губернатором, то подчиняться ему вряд ли будет. Пока у него есть его вооруженные отряды, он независим. Будет ли Порошенко их уничтожать, чтобы привести в чувство зарвавшегося Коломойского? Не думаю. Просто это уже будет война "на два фронта". А это чревато.

И самое главное. Порошенко понимает, что после освобождения Новороссии начнется освобождение Киева и Малороссии. 

В итоге - конец его президентства.


Почему мир не нужен Новороссии?

Да просто потому, что он остановит "процессы роста" нового государства. Новороссия в настоящий момент рождается в боях под Славянском, Краматорском и Луганском. Это раз.
Два, Донецк и Луганск - это только Пьемонт Новороссии. 
Новороссия без Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева и Одессы будет, как вы сами понимаете, неполной. Неполноценной, если так можно выразиться, территорией.
Поэтому, вне всякого сомнения, повстанцы начнут наступление на эти территории. 
К тому же они не могут не начать, даже если бы и захотели. Просто,как я уже говорил выше, по всей территории  от Одессы до Харькова начнутся повсеместные русские восстания.

Так что же делать Порошенко? Только одно - готовится к разводу между Новороссией и Украиной по-чехословацкому варианту.



 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Порошенко,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.