Белая книга» преступлений киевской хунты – ответ «мирному» плану Порошенко.

21 июня 2014, 12:10
1
551

Сегодня только ленивый не говорит о так называемом «мирном» плане Порошенко. Его сторонники просят «вот Порошенко, дайте ему шанс, он сейчас всё прекратит». Но все забыли, что именно когда он стал президентом, военные действия на юго-востоке превратились в полноценную и безжалостную войну. В полной мере жители восточной Украины с приходом к власти нового президента ощутили на себе известное утверждение «хочешь мира - готовься к войне», потоки беженцев из зоны военных действий увеличились в сотни раз.

В свою очередь при презентации «мирного» плана к обсуждению не были допущены представители Донецкой и Луганской народных республик. И вовсе не потому, что их накануне объявили террористическими организациями или руководители молодых государств отказались, а все, потому что диалог, как технология, неприемлема для нынешней украинской власти, им не нужно мнение миллионов людей, их интересует только мнение заокеанских хозяев. Для Порошенко, Турчинова, Яценюка, Авакова, Тягнибока, Яроша, захвативших власть в Киеве, славянцы, краматорчане, луганчане стали «террористами» наряду со всеми жителями Донбасса, которые резко запротестовал против майдановского захвата власти.

 

Несмотря на такое развитие событий, активисты юго-востока осуществляют подготовку так называемой «Белой книги», куда ежедневно вкладываются факты преступлений украинской власти против жителей региона.

По словам куратора проекта, сопредседателя «Народного фронта» Констатина Долгова, «Белая книга» - это своего рода обвинительная база, которая собирается по инициативе активистов «Народного фронта» Новороссии. «Цель проекта: информировать широкую общественность о тех чудовищных преступлениях против человечества, которые сейчас совершаются хунтой и её пособниками на территории молодых республик Донбасса и в других регионах бывшей Украины», -сказал он.

Долгов выразил убеждённость, что если сейчас не остановить то, что происходит на Украине, не дать широкой огласке и оценке то, это будет распространяться по Европе и за её пределами.

По словам активистов в Книге изложены факты расстрелов из «Градов» Славянска, трагедии в Одессе, расстрела горотдела МВД в Мариуполе, расстрела мирных жителей в Андреевке, когда они блокировали колонну украинских военных и многое другое.

Против мирных жителей применяется авиация, танки, системы «Град». Ежедневно умирают женщины, дети, люди, которые не имеют абсолютно никакого отношения к боевым действиям. К этому можно добавить «заботу» украинской власти о больных диабетом, которые уже месяцами не получают инсулин, а гуманитарную помощь, в виде лекарств, не пускают в горячие точки. Заботу о пенсионерах и социально незащищённых слоях, которые не получают государственной помощи, заработных плат. Сегодня люди Славянска и Краматорска не имеют возможности купить хлеб, лекарства, обычные продукты питания. И это тоже преступление киевской хунты. Из Славянска делают фактически блокадный Ленинград.

Нередко без хлеба и еды – такой сегодня совсем недавно мирный город Славянск уже два месяца живущий под бомбежками, артобстрелами, под залповым огнем установок «Град». Люди вынуждены прятаться по бомбоубежищам, сырым подвалам. Таков на самом деле «мирный» план Порошенко урегулирования конфликта.

Преступления киевской хунты можно перечислять бесконечно. Но красноречивы каждодневные сводки: «бомбят центр Славянска; под огнем здание горисполкома и важные объекты города; бомбят школы, детсады и храмы; бомбили храм при отпевании усопших; украинские боевики ведут огонь по жилым кварталам; за последние 4 дня в центральную больницу Славянска поступили 26 человек; снаряд попал в дом по ул. Фрунзе; бои идут в городе; ночью 30 мая под артобстрел попал дом в центре города; разбомблен частный дом; 1 июня под обстрел попал детский сад; по Славянску ударили залповым огнем установки «Град»; из «Градов» бомбят мой город».

Создания «Белой книги» - это документирование преступлений гражданской войны, которую хунта организовала против своего же населения на юго-востоке. Это ответ на все заверения и обещания украинской власти.

«Для всех очевидны факты того, что было в Одессе. Сейчас украинские СМИ молчат о том, что происходит в Славянске, о том, что город разрушен, а число беженцев из Славянска и Краматорска исчисляется десятками тысяч. За этот геноцид против своего народа виновные должны понести наказание», - отметил Константин Долгов.

Народный фронт взял на себя функции сбора и обработки той информации, которую активисты получают от жителей Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, Харькова, Одессы и многих других городов. Также, благодаря сотрудничеству с руководством Донецкой и Луганской народных республик в сборе материала, проект приобретает еще более широкий размах.

По словам организаторов, проект рассчитан так же и на зарубежную аудиторию, которая испытывает острый дефицит объективной информации о событиях на юго-востоке страны. Помимо русскоязычного варианта, готовятся варианты Книги на английском, французском и немецком языках. Также в планах подготовка материалов на испанском и итальянском языках.

На днях Совет Федерации России предложил создать общественный трибунал по карательной операции украинских властей на юго-востоке страны. Материалы, собранные в «Белой книге», планируется использовать как часть общественного трибунала.

По предложению куратора проекта Константина Долгова, трибунал над украинскими фашистами необходимо провести именно в городе-герое Славянске, чтобы преступники смогли посмотреть в глаза тех, кого они не считают за людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петр Порошенко,мирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.