«Белая книга»: расследование продолжается

20 июня 2014, 19:01
3
389

Жуткие последствия бомбардировок в Славянске, применение фосфорных бомб в Семеновке, свидетельства очевидцев, страшные кадры гибели людей…


Продолжается сбор материалов о преступлениях киевской хунты против украинского народа для «Белой книги», издание которой инициировал Народный фронт Новороссии. Карательная операция в Славянске, массовые убийства в Одессе, авиаудары по Луганску и многое другое – теперь на сайте http://white-book.info. Видео, фотографии, свидетельства очевидцев и последние оперативные новости, большая часть которых – о боевых действиях на востоке страны. «Белая книга» - это не только фиксация преступлений, но и материал для их расследования, ведь многие фото- и видео-факты собраны по горячим следам, до того, как эти следы будут «заметены» украинской властью.

Так, в деле погибших 17 июня под Луганском российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка появились новые факты. Луганские ополченцы задержали наводчицу, которая может быть причастна к гибели журналистов. На видео, размещенном на сайте «Белой книги», женщина рассказывает о своей «работе». Ранее высказанную версию о том, что смерть сотрудников ВГТРК была не случайной, подтверждает и информация главы ЛНР Валерия Болотова: в теле одного из погибших журналистов была обнаружена пуля, предположительно выпущенная из снайперской винтовки. Также на сайте размещена информация о том, что СБУ Украины тайно охотится на российских журналистов: обнародован список шести сотрудников LifeNews и троих – «Комсомольской правды», которых эта организация объявила в розыск, приравнивая их к террористам.

Также на сайте – фото-  и видеоматериалы, снятые не только очевидцами событий и ополченцами, но и боевиками – видимо, для отчета перед своим руководством.  Можно не сомневаться, что эти свидетельства уж точно не останутся без внимания, отвечать за кровавые преступления рано или поздно придется…

Жуткие последствия бомбардировок в Славянске, применение фосфорных бомб в Семеновке, свидетельства очевидцев, страшные кадры гибели людей… По свидетельству волонтера, в осажденном Славянске соотношение погибших ополченцев и мирных жителей составляет примерно 1:5 (!). Многих хоронят неопознанными…

Инициаторы проекта просят очевидцев и участников событий принимать посильное участие в сборе информации для издания. Группы «Белой книги» появились в социальных сетях: «Вконтакте», «Одноклассниках»,  Facebook  и Twitter.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.