Что будет со страной, управляемой «камикадзе»?

20 июня 2014, 16:53
5
645

А что бывает с самолетами, которые управляются смертниками?

А вот интересно, кто помнит, кто такие «камикадзе»?

Если обратиться к Википедии, там мы прочитаем: «Во второй половине XX века слово «камикадзе» стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников, появившихся на заключительном этапе войны на Тихом океане».

А что бывает с самолетами, которые управляются смертниками?

Правильно, они «погибают» вместе со своими пилотами.

Поэтому, то что Арсений Яценюк назвал нынешнюю команду Кабмина – «правительством камикадзе», очень знаково, и очень точно описывает конечный результат их 100 дневной «работы».

За время, чуть более 3-х месяцев «камикадзе» при власти сумели ввести в «глубокое пике» все отрасли Украинской экономики.

Вот несколько примеров.

Министерство торговли: «произошла полная потеря для украинских производителей российского рынка при отсутствии адекватной альтернативы на других направлениях».

Министерство финансов: «попыталось увеличить поступления в бюджет за счет крайне непопулярной и спорной меры: введения налога на депозиты. Это вызвало резкий отток сбережений из банков».

НБУ: «ликвидировал в период социальной и финансовой нестабильности несколько крупных системных банков: «Брокбизнесбанка» и банка «Форум». Это вызвало истерику среди вкладчиков других финучреждений. Люди увидели, что даже такие крупные и, казалось бы, надежные банки, в один момент «сели на мель» и бросились срочно забирать свои средства из банков. В результате украинская банковская система пережила беспрецедентный отток депозитов, который не прекращается доныне.»

Министерство доходов и сборов: «ликвидировало автоматическое возмещения НДС — сейчас это делается в ручном режиме. Инициировали наполнение казны не за счет фактически выросших поступлений, а за счет эмиссии гривны.» 

И это далеко не полный список (http://www.from-ua.com/news/312442-ministri-perehodnogo-kabmina-okazalis-bezdelnikami-smi.html).

Причем основной причиной всех провалов и ошибок «камикадзе», находящихся за штурвалом власти было одно и то же – главами и руководителями служб и ведомств назначили людей некомпетентных и без опыта работы.

Поэтому, итог их «деятельности» для украинской экономики и аграрно-промышленного сектора вполне предсказуем – тот же, что и у всех «камикадзе». Полная катастрофа.

Возможно, ситуацию еще можно исправить. Очевидно, президент Порошенко это и пытается сделать, увольняя наиболее одиозных чиновников, но, думаю, действовать надо быстрее. И избавляться, без сожаления, от всего экипажа-самоубийц.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,кризис,Арсений Яценюк,Кабинет Министров,правительство,увольнение,Временное правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.