Россия-Украина-Донецк-Луна!

20 июня 2014, 00:46
0
174
Россия-Украина-Донецк-Луна!

О командировке в Донецк.

   Уже более месяца длится карательная операция Украинской нацистской гвардии, при поддержке армейских подразделений, против мирного населения Донбасса, который всего-навсего не пожелал принять власть самопровозглашённой хунты на Украине! Который выразил свою точку мнения, в определении друзей и братьев, видя их именно в России, и за это расплачивающийся жизнями детей, женщин и стариков!

   Современная история славянских государств опять пишется сапогом НАТО, при молчаливом согласии Евросоюза и пассивной позиции руководства стран, считавшихся братскими, и ещё недавно дававшими друг другу клятву верной дружбы.

   Киевское время 19.30 центральный вокзал Киева, до отправления поезда Киев-Донецк чуть более получаса. На перроне немноголюдно. Проводники внимательно проверяют билеты и документы отправляющихся в неспокойный и непокорный киевским властям город, город шахтёрской славы, мужества, доблести и трудового героизма – город герой Донецк.

   Перед посадкой звоню родственникам и предупреждаю о приезде. (на случай проверки спецслужбами Украины и для того, чтобы родные знали где меня искать). 

  В поезде немногим больше трети занятых мест, люди напряжены и молчаливы. При прощании некоторые плачут, некоторые провожают крестными знамениями – будьте живы!

  Через полчаса после отправки с вокзала, по вагону проходит отряд милиции, пристально вглядываясь в каждого пассажира. Понимаю, ищут русских диверсантов! Теперь понятна проверка документов перед посадкой в поезд ( раньше такого на внутренних маршрутах не припоминаю ). Любой пассажир с Российским гражданством, возраста 18-50 лет автоматически зачисляется в диверсанты, которых, как показывают по Украинскому телевидению, группами отлавливают в поездах. Процедура не требует даже дознания и фактов! Критерий один – русский, молодой – значит диверсант! Имея Украинские документы под эту категорию не подпадаю, спокойно еду дальше.

В пути всё спокойно, в вагоне тишина, желающих о чём либо поговорить, практически нет, да и не о чем. Все в курсе событий последнего дня. Тягостное молчание перебивает стук колёс и объявления диспетчеров, во время стоянок на промежуточных станциях. И так, до самого Донецка.

 Время 8.40, станция Донецк. Опоздали на полчаса, проводник говорит, что пропускали эшелон с бронетехникой. Меня уже встречаю родственники ( брат отца ). Немного обескуражен моим приездом, ещё бы, на протяжение всей своей жизни ни разу не был у них в гостях, а тут надумал, и в такое время! Не спеша идём на остановку и объясняемся. Через 15 минут разговора чувствую совсем другую интонацию голоса родственника и далее понимаю почему. Моё прошлое кадрового офицера было воспринято, как приезд корректировщика нац. гвардии, и когда всё разъяснилось на душе отлегло.

-« Донецк никогда не сдастся, шахтёры не тот народ, об который можно вытирать сапоги» - говорит родственник.

-« мне уже за 70, но если наших детей поубивают, мы встанем в строй, это не страшнее чем в шахте!»

   Далее пытаюсь выполнить поставленные перед собой задачи, пообщаться с людьми, пообщаться с защитниками, снять некоторое видео и попасть в Славянск.

  В последующем гидом выступает брат. В первую очередь рассказывает обстановку в городе и правила военной жизни. Ни на что не обращать внимание, ничего не фотографировать и не снимать. Особенно места столкновений и боёв. За каждым местом наблюдают провокаторы хунты и всех сочувствующих причисляют к потенциальным врагам, на которых впоследствии идёт охота. Идём на место, где за день до моего приезда группа «правосеков» расстреляла более 30 раненых, доставлявшихся в больницу после боя за аэропорт. Автомобиль с ранеными сопровождала служба ДАИ. Не доехав 100 метров до больницы колонна попала в засаду. Выстрелом снайпера был убит водитель, далее выстрелом из гранатомёта подорвали автомобиль, который съехал на обочину и перевернулся. В это время подъехали два микроавтобуса с «правосеками» которые в упор расстреляли безоружных раненых бойцов!!!! Место, чтобы закрыть лужи крови, засыпано большим слоем песка, по краям видна обгоревшая трава и в самом центре лежит гора цветов. Проходим мимо, мысли больше не о себе, а о брате! По спине проходит ледяной холод, в голове вертится – подонки и нелюди!

http://russia-reborn.ru/video/profile/85101.html

 

 Аэропорт Донецка имеет важное стратегическое значение. Через него киевская хунта осуществляет переброску своих диверсионных групп в город, подвозит оружие и вывозит захваченных мирных граждан и ополченцев. За аэропорт постоянно идут бои, он переходил несколько раз в руки то одних то других, и когда силы самообороны Донбасса прочно закрепились на данном рубеже, против них была использована штурмовая авиация и вертолёты. Из рассказа  очевидцев бой был страшный. Авиация использовала управляемые и неуправляемые ракеты, вертолёты утюжили ракетами и пушками. С близлежащих позиций работали прибалтийские женщины снайпера, оставшиеся впоследствии после отхода донецкого ополчения в одном из уцелевших зданий. Несколько ракет, выпущенных авиацией, попали в цех одного из заводов Донецка, был убит слесарь!

       В самом районе аэропорта, (видно из предоставленного мне видео) в окружности 300-500 метров лежат трупы мирных граждан, случайно находившихся там или проезжавших мимо на своих авто. Здесь же автомобиль скорой помощи, с убитыми рядом с ним докторами, приехавшими оказать медицинскую помощь. Убитых вывозить не дают, снайпера стреляют в любого на поражение, договориться невозможно, на всё дают отказ!!!   http://www.youtube.com/watch?v=wTSGD4H7qHM

  Днём город живёт, как мне показалось, полу мирной, полуспокойной жизнью. В парках немноголюдно, народ работает, решает свои проблемы, по вечерам всё намного напряжённее. Иногда слышна стрельба, город наполнен диверсантами правого сектора, целью которых запугать население, уничтожить лидеров противостояния, чинить мародёрства грабежи и убийства. Далее всё это в СМИ Украины выдаётся за чистую монету как результат якобы действия ополченцев, грабящих Донбасс и терроризирующих его население.

Подлость, ложь и провокация киевской власти в каждой официальной газете Украины, на каждом канале телевидения, принадлежащих Киеву, во всех СМИ и Украинских интернет порталах!

Время 14.00, встречаемся с координатором сопротивления, с целью узнать свежую информацию и способы попасть в Славянск, целью которого была моя поездка.

Со слов собеседника, настоятельно рекомендующего оставить мысли о Славянске понимаю, что идея утопическая. За 8 км до Славянска нацисты поставили свой блок пост. Людей, с документами подобным  моим ( гражданин Украины, проживающий в России, да к тому же ещё и офицер ), и для Россиян, официально не аккредитованных как репортёры или миротворцы, путь один:- мешок на голову, документы представляют в своих лживых СМИ ( закрыв фамилии ) как документы пойманного диверсанта, далее в лучшем случае в Киев в СБУ ( Служба безопасности Украины ) для выбивания признания работы с органами ФСБ, в худшем с лопатой в руках в лес копать себе могилу, в которой и похоронят.

По сообщениям бойцов ополчения после освобождения очередных блок постов нац. гвардии в окружности 1-2 км. вокруг них  обнаруживаются десятки трупов неизвестных гражданских, наскоро присыпанных свежей землёй!!!!Это не фашисты, это гораздо хуже!!!

В целом обстановка по Донецку и области очень нестабильная и сложная. На вооружении Украинских войск весь арсенал вооружения, от автоматов, пулемётов, до тяжёлой бронетехники, пушек, установок ГРАД и боевой авиации. Ополчение воюет против них так сказать с «рогатками». Можно только восхищаться боевым духом ребят, стоящих за свою землю, родных и близких!!!

Во многих районах и городах области, отрезанных блокпостами нацистской гвардии от районов поставки продуктов питания и медикаментов, близится гуманитарная катастрофа. Часто регулярная армия Украины  воевать со своим народом отказывается. В таких случаях нацистская гвардия расстреливает своих же, представляя это, как потери от «коварных» ополченцев! На стороне Украинских войск много наёмников из Прибалтики, Польши, даже Америки. Проплачивают всем олигархи, захватившие власть.

В последнее время, армия начала обстрелы жилых кварталов, больниц, школ, и административных объектов. Инфраструктура жизнедеятельности многих городов Донецка повреждена или выведена из строя. Каждому профессионалу очевиден американский подход к проведению силовых операций на ЧУЖИХ территориях и пренебрежительное отношение к мирным гражданам, находящимся в зоне конфликта. Десятками гибнут гражданские, дети, женщины, старики!!!

Задаю вопрос – «как долго сможете продержаться, какая нужна помощь и есть ли сформированная народом власть?»

Власть давно уже сформирована, есть законодательная и исполнительные ветки. Сложности возникают в определённых моментах - именно в выполнении некоторыми руководителями предприятий и структур указов и законов Народного Правительства. Со стороны Киева идёт жёсткий прессинг, вплоть до угроз по физическому уничтожению, включая членов семей, и в такой ситуации многие пасуют, боятся, и либо увольняются, либо саботируют принятые решения. Народ же на 70-80% активно поддерживает все наши начинания, даже невзирая на угрозу физической расправы. А держаться будем до последнего, сколько хватит сил, готовы и к партизанским действиям. Нехватка же ощущается во всём:- медикаменты, продукты, денежные средства  особенно в городах активной фазы карательной операции. Ополченцам не хватает оружия, воюют фактически трофейным оружием. Несколько раз обращались к Правительству России и Президенту Путину, с просьбой защитить этнически русское население Донбасса, но то ли мы не настолько русские как люди в Крыму, то ли мало жертв, но ожидаемой помощи пока нет. Более активную помощь получаем от простых граждан России, что выражается в оказании гуманитарной помощи, приёму наших беженцев в России. Есть добровольцы ( как правило выходцы из Украины и проживающие в России ) пожелавшие встать в строй ополчения! Огромное вам спасибо!!!

Задаю вопрос – какую помощь вы просите от правительства России и Президента Путина?

- нас здесь просто убивают, уничтожают посёлки и города, в последнее время применяют боевую авиацию. Мы просим ввести миротворческий контингент для развода сторон конфликта, для установления перемирия или хотя бы, дать возможность отправить детей женщин и мирных граждан ( имею ввиду не ополченцев ) из зон боевого конфликта, как это предусмотрено всеми международными конвенциями! С каждым днём интенсивность обстрелов увеличивается, детей прячем в сырых подвалах, в которых зачастую они проводят всю ночь! Организованно их вывезти нет никакой возможности. Всех, кого сумели отправить, отправляли на свой страх и риск.

-Какие организационные меры по привлечению внимания мирового сообщества вы проводите, и можете ли вы предоставить факты военных преступлений против мирных граждан, со стороны власти Украины и её нац. гвардии?

- на это сейчас тоже обращено большое внимание. Мы специально документируем фото, видеоматериалы, рассказы мирных граждан  и свидетелей тех событий, которые подпадают по статью преступление против человечества! Уже собрано огромное количества материала, много чего выложено в интернет. Всё это планируем в ближайшее время предоставить мировому сообществу и Гаагскому трибуналу.

К сожалению, времени у собеседника было не так много, на войне как на войне. Тепло попрощавшись, ведь война, он уехал заниматься более важными делами. Я пожелал ему – не удачи, а остаться в живых и ПОБЕДЫ!!!

Дорога обратно, была более сложной. Ж/Д транспорт, пока самый безопасный транспорт в зоне боевых действий и, как оказалось, билеты раскуплены на 3 дня вперёд! Реально было уехать только автобусом, мимо блок постов, мимо окопов и рвов сил самообороны и сил карателей Украины. Множественные проверки документов, багажа, да и просто фейсконтроль! Да еще иногда и обстрелы транспорта. Но ехать надо, значит пойдёт и такой вариант.

Через сутки я был снова в Киеве!

Такое впечатление, что я попал на луну, где люди ходят головой вниз но, продолжают думать верхним местом, которое, при такой неестественной позе у них там оказалось!

Все активно обсуждают, как успешно их правительство справляется с задачей по защите мирного населения Донецка, какие успехи достигнуты в международной политике и как хорошо, в будущем они будут жить в свободной Европе!

Но! Я сам видел эти успехи! Себя обмануть невозможно. Тягостное ощущение реальности постоянно давит на совесть гражданина и честь офицера. Постоянный вопрос – что я могу сделать, не даёт покоя. Да, я мало что могу сделать, но ведь и один в поле воин! А глядя на него, растут армии и победители.

В первую очередь, вижу помощь гуманитарную. Продукты, медикаменты.

Очень важно, чтобы каждый честный гражданин понял, что это не просто война против ДНР и республики Малороссия, это война против каждого свободного православного человека, против его славянских корней, против нашей многовековой дружбы, против наших братьев, матерей и отцов.

«Спасибо деду за победу». Теперь пришёл наш черёд, и я буду горд тем, что наши внуки смогу нам сказать нечто подобное! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.