Чего хочет Киев от Донбасса

19 июня 2014, 17:32
Общественный деятель, блогер
4
996

Прикрываясь благими намерениями и красивыми словами, власть Украины осуществляет целенаправленное уничтожение неугодного населения.

Для этого используются самые изощрённые методы: людей обстреливают из артиллерии, перекрывают поставки воды и гуманитарной помощи, а также разрушают промышленные объекты.

О катастрофе с поставкой воды 17 июня заявил Александр Лукьянченко. Донецкий градоначальник подчеркнул, что из-за повреждения на водоканале «Северский Донец – Донбасс», многие города Донецкой области недополучают питьевую воду. Такая ситуация сложилась из-за постоянного целенаправленного артобстрела. Складывается впечатление, что украинские военные целенаправленно это делают. Только в Краматорске, силовики уничтожили три подстанции, обесточив таким образом, насосную станцию.

Также целенаправленно уничтожается и промышленный потенциал Донбасса. Как сообщает облстат, за первый квартал 2014 года, предприятия Донецкой области понесли убытки на 37%. Все эксперты заявляют, что причина этому – политическая нестабильность в стране. Эта ситуация усложняется и повреждением объектов транспортной инфраструктуры. Армия Украины разбомбила аэропорт и железнодорожный вокзал в Донецке. Постоянно происходит уничтожение автомобильных дорог, железных дорог и транспортных мостов.

Война с Донбассом уже остановила множество предприятий, постепенно уничтожаются заводы и промышленные объекты. В Донецке на работает «Топаз» и «Донбасскабель». Вчера украинские силовики обстреляли из артиллерии район завода «Кондиционер» в Краматорске. В ночь на 10 июня, каратели обстреляли краматорский завод «Энергомашспецсталь» и Краматорский завод тяжелого станкостроения . 7 июня снаряды попали в Славянский завод «Бетонмаш», а 1 июня бомбёжками с Карачуна был уничтожен завод «Славтяжмаш». До этого, 27 мая 3 вертолёта ВС Украины целенаправленно обстреляли донецкий завод «Точмаш».

По факту, уже идёт и реализация оглашённого Ковалем плана по созданию фильтрационных пунктов. В городах, которые взяли под контроль киевские силовики идёт точечная работа с жителями. По подъездам домов в Доброполье Донецкой области ходят боевики Нацгвардии со списками людей. Всех кто им не нравится, вывозят в неизвестном направлении. В Старобельске Луганской области представители киевского режима начали отбирать у местного населения паспорта. Всех, кто не согласен с диктатурой Киева, обещают выселить. Установлена комендатура и в городе Счастье, который недавно захватили украинские военные.

Киевский режим на деле демонстрирует приверженность идеям нацизма. Вместо диалога – война, вместо развития экономики – уничтожение промышленности, вместо любви – нож в спину… Что, если не геноцид, творится на Донбассе?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Луганск,донбасс,Краматорск,Славянск,промышленность,Порошенко,геноцид,ВСУ,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.