С. Арбузов узнал от ГПУ о неизвестных ему ранее счетах

19 июня 2014, 16:08
Политолог
3
39

С. Арбузов узнал от ГПУ о неизвестных ему ранее счетах

Подумать только! Волосы дыбом встают от тех сведений, которые раскопала ГПУ.

Объемы коррупции украинских чиновников просто поражают. Да что там мы – сами украинские экс-чиновники, против которых Прокуратура «нарыла» компромат, просто в шоке от столь неожиданных сведений о себе.

Например, Сергей Арбузов, экс-исполняющий обязанности премьер-министра Украины, был весьма удивлен якобы найденными на его имя многомиллионными счетами: «Далеко не в первый раз мне приходится выражать свое недоумение по поводу фантастических обвинений чиновников правоохранительных органов в мой адрес, - говорится в заявлении. - 18 июня Генеральная прокуратура Украины в лице заместителя главы ведомства Алексея Баганца заявила об обнаружении неких мифических счетов, на которых мною, якобы, хранились облигации госзайма на астрономические суммы - почти 2 млрд. долларов и 1,2 млрд. гривен. По его словам, деньги были украдены у государства, затем выведены в оффшоры, после чего снова ввезены в страну и инвестированы в государственные ценные бумаги с дисконтом в 9%.

Озвученная схема могла бы сбить с толку самых квалифицированных экономистов, но, видимо, кажется вполне логичной автору обвинения. Видимо, украинская прокуратура представляет себе казну как некое помещение по типу башни-сейфа Скруджа МакДака, где стопочками складированы «государственные деньги»: при наличии ключа заходи и бери себе хоть два миллиарда долларов, хоть миллиард гривен».

Абсолютную бредовость обвинения подтвеждает еще то, что ГПУ не представила ни каких доказательств кражи и мошенничества

Думаю, что это недопустимо для Генеральной Прокуратуры Украины.

PS

Логическим итогом этой и подобных ей эпопей с бездарно-заказными уголовными делами стала отставка исполняющего обязанности генпрокурора Украины Олега Махницкого.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.