Готова ли Западная Украина и дальше воевать с Новороссией?

19 июня 2014, 13:31
МИА "Россия сегодня" (Москва)
24
5615

Уже скоро мы услышим от западенцев то, что Новороссия - это не Украина, а поэтому за нее воевать не стоит.

В это сейчас мало верится. 
Обычно за такие утверждения в Галичине били морды, но в этом мире нет ничего невозможного, поэтому еще при нашей жизни мы услышим эти тезисы из уст самих жителей Львова, Ивано-Франковска и Тернополя. Мало того, сами галичане скоро начнут бить морды тем, кто будет утверждать, что Новороссия - это какой-то там "Юго-Восток Украины". Не верите - скоро услышите и увидите сами.
Опыт всех нас учит тому, что на Украине нет ничего невозможного. 
Ну, кто бы мог на полном серьезе в начале нулевых поверить в то, что галичанка и директор украинской службы "Радио свобода" Анна Герман станет пресс-секретарем Виктора Януковича? 
Ну, кто в тех же нулевых поверил бы, что Тарас Черновол,  сын украинского националиста Вячеслава Черновола, отсидевшего больше десяти лет в советский лагерях, станет начальником штаба Виктора Януковича во время третьего тура выборов в 2004 году? Да никто. 
Но это ведь случилось. 
Поэтому нет ничего невозможного в том, что мы станем свидетелями тому, что и Галичина в скором времени может превратиться из Пьемонта Украины в ее Вандею, в которой идея украинской государственности будет уничтожена.
Сейчас мы видим, как распространяется по галицким городам и весям "пацифистская зараза".
Никто не хочет идти воевать с колорадами и ватниками на Донбасс. Родители призывником блокируют воинские части. Одно дело разглагольствовать по кофейням и на митингах, что Юго-Восток - это украинская земля, а другое дело отдать свои жизни за это утверждение. Тут охотников мало. 
Сейчас отказ галичан от участия в войне происходит под предлогом того, что люди не обучены, у них нет касок и бронежилетов, нет нормального питания, плохие командиры, не те автоматы. Мол, воевать с ватниками хотим, но хотим это делать при  полном боевом оснащении. Хотя все прекрасно понимают, что отсутствие обмундирования - это только предлог для уклонения от боевых действий.
Но когда трупы все в большем и в большем количестве начнут прибывать в Галичину, то через какое-то время все условности будут отброшены и галичане прямо будут указывать на причину отказа от участия в войне - а за что и кого там мы должны воевать? и главное - за что? где там в Донбассе вы видели украинцев? там же одни москали!!!
Мало того, как бы сейчас смешно и неправдоподобно бы это не выглядело - Галичина раньше Киева может отказаться от украинской идеи.
Просто ей, в конце концов, захочется простой, размеренной, тихой буржуазной жизни, ей больше не захочется большой соборной Украины "от Дона до Сяна", где надо воевать за территориальную целостность. Она удовольствуется своими тремя маленькими областями и населением в  четыре-пять миллионов человек.
А через 20-30 лет там никто не будет понимать, зачем их галицкие предки хотели жить вместе с Киевом и Новороссией. Какого черта им это понадобилось, ради чего.
Поверьте, 10-12 лет назад в Новороссию никто не верил, даже те, кто сейчас за нее сражается.
Но Новороссия стала реальностью.
Советую об этом подумать тем, кто сейчас не верит моему тезису, что Галичина похоронит украинскую идею. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Галичина,Новороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.