А что говорит Европа?

19 июня 2014, 11:55
Общественный деятель, блогер
0
554

Уже более трёх месяцев в Украине идёт война против собственного народа. Украинские военные и наёмники олигархов уничтожают города, сёла и посёлки.

Украинская власть использует всю мощь военной машины против жителей Донбасса, в бой идут танки, авиация и артиллерия. Каждый день сотни людей умирают, остаются калеками или теряют родных. На этом фоне большое значение имеет позиция международного сообщества.

Но в мире тоже нет однородности. Более того, в той же Европе, мы тоже наблюдаем бессилие простого народа. Европу сотрясают антиправительственные митинги, а к власти приходят крайние правые, которые выступают против политики ЕС. Рядовые европейцы страдают от безработицы и экономических кризисов, в Европе большие проблемы с гуманитарной политикой и постоянные межрелигиозные конфликты.

Массовые протесты идут по всем странам Европейского союза – Италия, Испания, Франция, Германия, но что интересно - европейцы не согласны и с политикой альянса в отношении Украины. Европейцы считают, что СМИ лгут о ситуации в нашей стране, а власти прикрывают Киев, оправдывая убийства мирных жителей.

Например, 17 мая в столице Италии прошла манифестация против против искажения европейскими СМИ информации о ситуации на Украине. Акция состоялась у здания украинского посольства. Конечно, кто-то может сказать, что это всё какие-нибудь россияне и что вообще - это фейк. Но хочу этих людей разочаровать. Митинг состоялся по инициативе итальянского общественного деятеля, авторитетного журналиста, бывшего депутата Европарламента Джульетто Кьезы.

Участие в акции протеста приняли несколько сотен человек. "Нет фашистам, нет войне, нет НАТО на Украине", - скандировали демонстранты. Как отметил один из участников акции Уго Моро, собравшиеся итальянцы выражают солидарность украинцам, павшим "жертвами заговора и нового нацистского правительства в Киеве".

Показательными были и события в Германии 30 мая. В тот день в город Аахен приехал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Его встречали несколько сотен немцев, которые пришли на место проведения церемонии с плакатами "Яценюк — террорист", "Яценюк, тебя сюда не приглашали", "Киев, руки прочь от Донбасса", "Спасите людей Донбасса".

На митинги против агрессии киевских властей приходят в Молдове, на Кипре, митингуют на территории СНГ. Максимальная поддержка оказывается братской Россией. Землячества донбассовцев активизировались и в Москве и в Санкт-Петербурге, где проходят многотысячные митинги. Многие россияне оказывают гуманитарную помощь.

Миллионы человек призывают Киев остановиться. Каратели должны уйти с донбасской земли, виновные должны быть наказаны, а люди Славянска, Донецка и Луганска должны получить мир. Сегодня об этом говорят не только в Украине, но и в Европе. Готов ли новый Президент Украины услышать людей этих или его интересы лежат вне территории нашего континента? Пока ответа на этот вопрос нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,митинг,Яценюк,Донецк,Луганск,Славянск,Порошенко,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.