Некрасивая история уничтожения «Красеня» - гордости Херсона

19 июня 2014, 07:45
Человек, который делает результат.
1
127

Крупнейшее херсонское швейное объединение «Большевичка», затем «Красень», являвшееся третьим по величине плательщиком в городской бюджет «приказало долго жить"

Крупнейшее херсонское швейное объединение «Большевичка», затем «Красень», ещё недавно являвшееся третьим по величине плательщиком в городской бюджет (после НПЗ и морпорта, до 4 000 000 гривен в год) , на котором работали 1 300 человек, «приказал долго жить». Сейчас это – бомжатник, утопающий в грязи и мусоре.  

Но оказывается, по словам его нынешних владельцев, протестующих против такой интерпретации событий, ныне это успешно работающее предприятие. Ну что ж, давайте разберёмся.

Несколько десятков лет предприятием успешно руководил его бессменный директор Виктор Иванович Мирошниченко. При нём оно прекрасно работало, имело пионерский лагерь, детские сады, в том числе знаменитую «Иголочку». Затем директором стала его дочь Людмила Власова.

Но вот на предприятие пришли рейдеры. Захват осуществлялся по классической схеме. Как обычно, во время собрания акционеров около полусотни «титушек» с бейсбольными битами сломали ограждение, избили охрану, вломились в зал, избили женщин, в том числе руководство предприятия.

Взломали сейф, забрали печати и правоустанавливающие документы, короче всё как всегда. Угрожали физической расправой и владельцам фабрики, и работницам. Швей, которые жили в ведомственных общежитиях, угрожали просто выбросить на улицу, если они не отдадут свои акции.

Координировала это всё известная в области «специфическая» группа, принимавшая участие ещё и в других действиях, после которых ряд промышленных и спортивных объектов города и области переходили из одних рук в другие. Это и судьи, и депутаты, и боевики, и правоохранители.

Чтобы избежать обвинений в очернительстве, напомню, что единственный человек, честный и государственный – это бывший начальник УМВД оласти, генерал Сергей Семкив. Благодаря исключительному мужеству которого и держался тогда «Красень» более года. Но всё когда – нибудь кончается, руководство устало, проявило простительную для женщин слабость, и на предприятие пришли совсем другие люди.

Автор несколько раз в своих публикациях упоминал о плачевном состоянии ещё недавно крупнейшего городского предприятия. И вот директору ИА «Таврия NEWS» Кириллу Стремоусову позвонила некая дама, назвавшаяся заместителем директора предприятия Татьяной, причём фамилию свою назвать отказалась, и в ультимативной форме потребовала публично опровергнуть изложенные факты.

На предложение показать, что же делается на предприятии и ответить на несколько простых вопросов, она с апломбом заявила, что нет, мы просто должны опровергнуть. Потом вроде бы согласилась, но при этом сказала, что сделает это лишь тогда, когда на предприятии будет директор, который живёт в другом городе и приезжает лишь иногда. Ещё гордо заметила, что могут удивить европейскими стандартами. После чего связь прервалась.

Поэтому, раз уж так сложилось, предлагаю уважаемой Татьяне публично, в письменной форме ответить на имеющиеся у меня вопросы. Причём предупреждаю сразу, что «вода» типа «мы глыбоко возмущены» и «весь трудовой коллектив гневно протестует» публиковаться не будут. Только чёткие и конкретные ответы на конкретные вопросы, в двух предложениях, цифры и факты. Итак…

1)    – Сколько сегодня конкретно швей работает на предприятии? Только документы – налоговые, пенсионный и отчисления в страховой фонд?

2)    – Какая сумма уплачена в бюджет города в 2013 году? Какова прибыль предприятия за 2013 год? Предупреждаю, сведения эти открытые, коммерческой тайной не являются, и должны свободно быть в интернете.

3)    – Где два магазина «DELON», реализующие продукцию предприятия, работавшие в здании фабрики со стороны улиц Декабристов и 21 января?

4)    – Не та ли Вы Татьяна, что фигурировала в ряде действий определённой спецгруппы, по слухам принадлежащей одному из российских олигархов, которая и была непосредственным реализатором проектов по переходу ряда предприятий города и области от одних владельцев к другим?

5)    – Являются ли на Ваш взгляд, уважаемая Татьяна, разбитые окна, кое – как залепленные фанерой и картоном, огромная надпись «АРЕНДА» на фасаде, мусорные свалки и спящие бомжи вокруг признаками европейских стандартов?

6)    – Каким образом на предприятие попадают швеи, если таковые имеются, когда и летом, и зимой, в любое время дня и ночи все входы и выходы на предприятие закрыты решётками, замками, опутаны цепями, и никто никогда не видел, чтобы на предприятие кто – то входил? Кстати, вертолётов там тоже не наблюдалось.

7)    – Насколько мне известно, всё оборудование бывшей швейной фабрики было вывезено новыми владельцами в неизвестном направлении. На чём в таком случае работают нынешние швеи? Доказательства принимаются только в виде конкретных платежей и гарантийных обязательств на новое оборудование. Подтверждающих, что оно приобретено именно сейчас и является швейными машинами нового поколения. Это как минимум 800 швейных машин?

8)    – Как Вы отреагируете на письмо – протест бывших работниц фабрики за подписями нескольких сот человек? Будет ли это на Ваш взгляд, уважаемая Татьяна, являться доказательством того, что фабрики нет, и в моих словах не всё является вымыслом? А также официальный ответ учреждений, куда поступают сведения о доходах Вашего предприятия, платежах в бюджет, количестве работающих и выпускаемой продукции?

9)    – Не обращались ли нынешние владельцы бывшей фабрики в соответствующие органы, пока неофициально, на предмет возможного перепрофилирования фабрики в Торгово – развлекательный центр с ночным клубом?

10)                      – не лучше ли было бы Вам и Вашим патронам особо не поднимать волну и просто тихо делать своё дело? Не кажется ли Вам, что Вы своему руководству оказываете медвежью услугу, вытаскивая на поверхность то, что лучше держать под замком?

 

Жду ответа. С уважением, 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: рейдерство,Херсон,промышленность,Херсонская область,рабочие,рейдерство в Украине,рейдеры,уничтожение,украинские рабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.