Геройство или махновщина "Айдара"?

18 июня 2014, 20:55
4
411
Геройство или махновщина  Айдара ?

Чем можно объяснить самовольную попытку штурма батальоном территориальной обороны «Айдар» города Луганск? Что именно вынудило командование батальона из 80-ти бойцов, пойти в атаку на огромный город?

   С точки зрения здравого смысла, такую операцию можно назвать самоубийством… даже из самых благородных мотивов. После того, как подразделение попало в засаду, была запрошена помощь. На подмогу «Айдаровцам» было направлено две разведгруппы на бронемашинах, но в следствии значительного количественного превосходства противника, силы АТО понесли значительные потери. В следствии «махновщины» погибло 10 человек из батальона «Айдар», а так же 6 военнослужащих.  О судьбе 20-ти военных на данный момент ничего не известно. Так же, нигде не сообщается о двух танках и четырех БТР, которые были потеряны в следствии операции. Фактически, из-за самодеятельности командования одного подразделения территориальной обороны, украинская армия получила вторую Волноваху.    
   

   Но не смотря ни на что, успешное наступление украинской армии продолжается. Во время освобождения батальона «Айдар», было уничтожено более трех десятков террористов. Продолжается устранение боевиков в районе «Металлиста». Продолжается продвижение украинских войск вдоль украинско-российской границы.
   

   В начале боевых действий на Донбассе, добровольные батальоны сыграли очень важную роль, в условиях деморализованной армии, они фактически первые вступили в бой с противником. Сегодня же ситуация изменилась и уже военные являются ударной силой АТО и именно они определяют стратегию боевых действий.
   

   Любая война – это не только современное вооружение и боеспособные военные. Это – строгая дисциплина и взаимодействие между подразделениями. Именно поэтому, Министерство обороны, не без оснований, требует от командиров всех добровольческих отрядов в ближайшее время интегрироваться в командно-военную структуру АТО (для чего в командовании батальонов должны присутствовать кадровые военные), либо же сложить оружие, т.к. подразделения, не готовые к правилам современной войны, должны покинуть зону боевых действий.
   

   Стратегический перелом в АТО близок, а соответственно, все выше цена ошибок или самодеятельности отдельных командиров. В такой ситуации, любая «махновщина» выступает не просто деструктивным фактором, но и отдаляет нашу общую победу, повышая цену, которую Украина вынуждена заплатить за установление мира на Донбассе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганск,министерство обороны,ВСУ,АТО в Луганске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.