Гуманитарный «Порох»

18 июня 2014, 11:06
Общественный деятель, блогер
1
315

Сегодня гуманитарную помощь Донбассу оказывает кто угодно, но только не Украина.

Увы, таковы реалии. Заявляя о необходимости остановки военных действий и оказания помощи пострадавшим регионам, киевская власть на деле лишь усиливает атаки, отправляя на Восток Украины новых военных и оружие.

Вчера Пётр Порошенко заявил о необходимости остановки боевых действий и начале переговоров. Можно ли верить человеку, который назначил ответственным за мир на Донбассе человека, который мирной риторикой не отличался в мирное время. Я имею ввиду Ирину Геращенко.

Вообще для нового президента уже стало нормой не подтверждать свои слова делами. 10 июня этого года, Порошенко заявил о создании гуманитарного коридора для оказания помощи осаждённым городам. Но на деле, украинские силовики уничтожают автомобили с помощью, в лучшем случае разворачивает их к месту отправления.

Ещё более циничным является отношение к детям Донбасса. Новая власть самым циничным образом демонстрирует свою ненависть к жителям Донбасса. 1 июня автобус с детьми был остановлен силовиками. Детей и их родителей заставили идти пешком в Россию. Ещё страшнее, что украинская армия поступила так 12 июня с детьми из Славянска. Два автомобиля с беженцами украинские «миротворцы» просто расстреляли. В итоге один автомобиль перевернулся, были ранены люди.

Вообще, жестокость украинцев заявляющих о единой стране поражает. В этой связи я бы хотел задать вопрос – почему беженцы Донбасса направляются в Россию, а не в родной Киев и Львов? Вопрос, конечно риторический, но он отражает реальное состояние дел. Ни сторонники майдана, ни новый президент на деле не смогли предложить Донбассу ничего, в чём Донбасс действительно нуждается.

Киев продолжает снабжать порохом силовиков, а от обещаний Порошенко мало чего приходится ждать. На этом фоне наблюдается массовая мобилизация простых людей для оказания помощи жителям Донбасса. Во всех городах Донецкой и Луганской областей стоят пункты сбора гуманитарной помощи. В интернете массово ведётся сбор средств на поддержку жителей Донбасса. Помогают все – блоггеры и простые юзеры, бабушки и бизнесмены. Помощь оказывается анонимно, а иногда создаются целые структуры.

Наибольшую помощь оказывают россияне. И естественно на этом фоне позиция Киева проигрышна. Как Порошенко может убедить людей Донбасса, что он идёт к ним с помощью и миром, если на деле из Киева поступают лишь танки, солдаты и порох…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Луганск,оружие,Порошенко,Гуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.