Две республики – общая цель

18 июня 2014, 10:52
0
32

Взяв власть силой, новоиспеченные правители в состоянии только выпрашивать деньги у МВФ, заверять западных политиков в своей демократичности и бороться с мифическим терроризмом

Девальвация обесценила заработные платы простых граждан на 50%, нестабильность, крах экономики, рост цен, невыплата социальных пособий и заработных плат - результат правления украинской власти и ее неспособности эффективно управлять государством. Прогнозы развития экономики ухудшаются каждый месяц. Тот же Всемирный банк на днях ухудшил прогноз снижения ВВП Украины почти в два раза.

На фоне этого усиление борьбы с так называемыми террористами на юго-востоке обходится украинцам в миллионы долларов ежедневно. По оценкам различных экспертов, в зависимости от интенсивности вооруженных столкновений каждый день антитеррористической операции может стоить от 2 до 7 миллионов долларов. Все это ложится на плечи граждан Украины, и не только юго-востока, но и всей Украины.

Несмотря на все это правительства созданных молодых республик ДНР и ЛНР берут на себя ответственность за стабилизацию ситуации.

17 июня на пресс-конференции в Москве председатель Верховного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, выделил именно социально-экономический сектор как первоочередную задачу для руководства молодых республик: увеличение социальных пособий, пенсий, стипендий, а также замораживание несправедливо увеличивающихся тарифов ЖКХ и регулирование цен на бензин.

«Ситуация такова, что Киев очень много обещает, говорит, подписывает, но ничего не делает», - заявил он на встрече с журналистами в российской столице. И именно поэтому, по словам Пушилина, приняты программы Первоочередных действий правительств ДНР и ЛНР.

Говоря о сотрудничестве ДНР и Луганской народной республики, Пушилин отметил, что многие министерства народных республик будут работать совместно. «На данный момент между ДНР и ЛНР подписан договор о союзе. У нас есть Союз народных республик. В дальнейшем, учитывая события на юго-востоке страны, количество республик будет расти», - сказал политик. Что же касается программ провозглашенных ДНР и ЛНР, то, по его словам, программы «во многом идентичны».

Главной целью принятых программ правительств обеих республик Донбасса является построение демократического, правового и социального государства, где граждане будут защищены от любой дискриминации по национальному, языковому или социальному признаку и смогут полностью реализовать все свои права и возможности.

Сами же Программы затрагивают и вопросы компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате агрессии киевской хунты, и вопросы возвращения беженцев на родину, много социальных вопросов: выплата и увеличение доплат к пенсиям участникам ВОВ, увеличение заработных плат медицинским работникам, стипендий. А также отмену двукратного повышения тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, введенные киевской властью,

В социальной сфере планируется принятие долгосрочной программы поддержки материнства и детства, увеличение занятости населения в 2 раза, а объемов строительства - в 3 раза. Конкретные цифры, сроки и задачи.

Помимо вопросов доплат к денежному довольствию военнослужащих в сфере обороны и безопасности предполагается полностью укомплектовать ВС республики за счет добровольцев и контрактников.

В сфере экономике первоочередной задачей республик является упрощенное налогообложение, упрощенные процедуры регистрации предприятий. И что особенно важно для шахтерского края: проведение в месячный срок аудита всех договоров поставки горно-шахтного оборудования в рамках программы реструктуризации угольной отрасли, а высвободившиеся направить на доплаты к заработной плате и пенсиям шахтерам.

В сфере государственного строительства: подготовить выборы в Верховный Совет Республик. Выборы в Верховный Совет ДНР уже запланированы на 14 сентября 2014 года. Также программы предусматривают принятие и приведение в соответствие с принципами российского законодательства законодательной базы республик и создание единого правового пространства с Россией.

В сфере внешней политики целями названы вступление в Таможенный Союз и ЕврАзЭс.  

Руководство республик планируют не только создание союзного государства с Россией, но и договорные отношения с Украиной и другими государствами.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что, несмотря на угрозы и усиление военных действий со стороны киевской хунты, здесь на территории Донбасса ведется четкая, понятная и планомерная работа по государственному строительству в интересах своих граждан. Что нельзя сказать о государственных мужах Украины.

Программы молодых республик затрагивают все сферы жизнедеятельности молодых государств и на фоне реализации программы украинского правительства«100 дней-100 шагов Правительства», которая уже якобы реализована, выглядят как образец заботы о своих гражданах, ответственности лидеров государств перед ними.

В тоже время, лидер Народного фронта Юго-востока Олег Царев подчеркнул важность реализации взятых на себя обязательств. Он заявил, что  «сейчас очень важно показать людям Донбасса, что они не остались один на один с миром, который закрывает глаза на то, что происходит. Украинская власть не считает население Донбасса за людей. Мы понимаем, что выстоять нам одним в этом противостоянии очень сложно». Тем самым он подчеркнул важность совместных действий правительств двух республик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,Денис Пушилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.