Уничтожение системы разделения власти – это конец демократии на Украине

17 июня 2014, 21:28
2
86

“Мы будем иметь единство Правительства, Парламента и Президента и будем уверенно идти шагом к Европейскому Союзу”, - сказал Премьер-министр Украины А.Яценюк журналистам

“Мы будем иметь единство Правительства, Парламента и Президента и будем уверенно идти шагом к Европейскому Союзу”, - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам перед торжествами по случаю инаугурации Президента Украины в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький Арсенал» в субботу, 7 июня 2014 года.

Это заявление во многом является правдой. Действительно, в данный момент практически отсутствует оппозиция к действующей власти, отсутствуют оппозиционные средства массовой информации. В такой политической ситуации единственной защитой общества от установления одной идеологии и захвата всей полноты власти одной группой лиц выступает система сдержек и противовесов между ветвями властей. И указанное заявление А.Яценюка, по сути, означает, что в данный момент только судебная власть может препятствовать нарушению прав и свобод человека и гражданина на Украине. И в этой связи необходима реакция судебной системы на ограничение ее финансирования, на принятые законы об ограничении прав граждан при антитеррористической операции, реакция на закон о превентивном задержании лиц и закон об оккупированных территориях. Пока мы такой реакции не видим, что наводит на мысль о недостаточной эффективности механизма сдержек и противовесов между ветвями власти, о недостаточных гарантиях независимости судебной системы. Именно на восстановление таких гарантий и должна быть направлена деятельность общественных организаций и правозащитников, которые, почему-то не проявляют никаких видимых реакции на ограничение прав и свобод граждан.

Взято с http://lawcrisis.com/index.php/stati/163-unichtozhenie-sistemy-razdeleniya-vlasti-eto-konets-demokratii-na-ukraine

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,демократия,авторитаризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.