У Путина газы

17 июня 2014, 17:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
9
454
У Путина газы

450 – 100 – 50 = $300 — честная цена на газ

Миллер приехал в Киев, чтобы подкупить кого-то из правительства и найти бизнес-партнёра по торговле газом. И эта миссия ему не удалась, именно поэтому он сидел такой бледный на переговорах с украинским правительством.

Цена предательства наших политиков последних лет — откат от «Газпрома» за то, что они заключают заведомо невыгодные контакты. Коррупционная составляющая в цене на газ огромна, и деньги, которые за этим стоят, просто космические.

В 2009 году был заключён договор с рекордной ценой в 450 долл. за тысячу кубометров с обязательством в год выбирать 40 миллиардов кубометров газа. Теперь посчитаем, сколько же мог составлять личный интерес украинской стороны. Поделим 40 млрд. кубометров газа на 1000, получается 40 млн. Умножим их на 50 долл. (предполагаемый откат с одной тысячи кубометров). Итого сумма отката с газовых контрактов в год может составлять около 2 млрд. долл.! Это та самая коррупционная составляющая, которую, возможно, получало украинское правительство.



Тот, кто получает откат, находится на крючке у Путина и «Газпрома». С этой точки зрения становятся понятными некоторые поступки нашего истеблишмента. Понятно, почему началось сокращение потребление газа — предприятия не могли себе позволить платить эту цену.

Сегодня правительство Украины не соглашается на старую цену 450 долл., а «Газпром» как-то подозрительно легко уступает до 360 долл. А ведь скидка — 90 долл., на подобных объёмах, превращается в миллиардный капитал! Но даже эти условия — «крючок» для украинской стороны, потому что Москва может отменить скидку в любой момент. Европейцы настаивают на цене 310-320 долл., а Яценюк — на 300 долл.

«Газпром» — это воровская шайка, привыкшая покупать себе коллаборационистов, которые будут продавать своим согражданам газ по завышенным ценам. Именно поэтому Украина и заключила кабальные для себя газовые контракты.

В своё время Лазаренко и ЕЭСУ закупали газ у «Газпрома» по 32 долл., а местным днепропетровским промышленникам продавали по 70 долл. Промышленные предприятия буквально рыдали, но их вызывали в высокий кабинет и заставляли заключать невыгодный договор на покупку газа. Следующие премьеры всё время удваивали цену газа. С 70 она скакнула до 140 долл. за тысячу кубометров, потом до 280, ну а в 2009 году был установлен рекорд жадности — 450 долл.

Эта коррупция пропитала всё наше общество. Это щупальца «Газпрома». Я очень рад, что теперешнее правительство Украины заняло жёсткую позицию и собирается доводить дело до Стокгольмского суда, и что эти газовые махинации вскоре будут вскрыты на международной арене.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: газ,Украина-Россия,Газпром,Нафтогаз,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.