Кто, на самом деле, малообеспеченные и кто социально незащищенная часть населени

17 июня 2014, 15:12
аналитик
0
59

С надеждой на то, что «верховные божки» все-таки возьмутся за голову… Почему обычный человек – думает намного больше и шире, чем те, кому по назначению необходимо это делать?

Обращаю внимание читателей (при этом очень бы хотелось обратиться к «верховным божкам») на связь между малообеспеченными, неработающими, инвалидами, пенсионерами и, отведенную мной в отдельную группу, социально незащищенную часть населения. Считаю что сейчас время, когда нужно понимать, поощрять и не вредить такой связи.

Что же делает государство, которое не в состоянии обеспечить уменьшение численности малообеспеченных? Естественно – нужно наказывать тех, кто их обеспечивает…

Я веду речь о таких людях, которые тянут на своих плечах, с одной стороны родственников, а с другой стороны пенсионеров, инвалидов, людей, которые работают на минимальную зарплату.

Так, по статистическим данным, минимальной зарплаты и пенсии не хватает обычным гражданам, хотя бы, на еду. С высоким стремлением цен в высоту, с стабилизацией зарплаты на минимальном уровне – заставляет людей, которые по своей воле, воспитанию и других качеств не бросить в беде своих близких. И именно в этом я рассматриваю лицемерие и в некоем роде – издевательство государства над такими людьми.

Почему никто не задумывается перед повышением сборов в бюджет и тот факт, что большая часть населения несет на своих плечах ношу обеспечения малоимущих? Даже, я бы сказал, наоборот, - сборами и не выделения таких вот групп, приводит к обиде общества, непонимания со стороны государства…

Представим ситуацию, когда молодая семья, ожидающая второго ребенка, имеющая на обеспечении малолетнего ребенка, 4 пенсионера, и одного неработающего, в силу сложившейся ситуации в государстве, получает, как Украина от России нож в спину повышением ставки сбора, и личное восприятие со словами: «Нет бы, как-то учесть, так ОНО (государство) еще и наказывает». Если государство не состоянии повысить содержание своих граждан, - то зачем ОНО убивает любую попытку помочь населению этого же государства?

По-моему именно такая часть населения в данный момент является социально незащищенной, ибо необходимо работать, чтобы обеспечить жизнь 6-8 людей, и нет времени на собственную защиту, в отличие от малообеспеченных, неработающих, или пенсионеров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,законы,чиновники,сборы,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.