Кто зарабатывает на гражданской войне?

16 июня 2014, 22:43
0
81

Последние события и решения правительства требуют поставить некоторые вопросы сторонникам правительства Украины

На официальном сайте Кабинета министров Украины пресс-службой Министерства внутренних дел 16 июня 2014 года опубликовано сообщение о том, что 17 июня 2014 года по инициативе Министра внутренних дел Арсена Авакова в Верховную Раду Украины будет внесен законопроект, который предусматривает снятие каких-либо пошлин на ввоз средств индивидуальной защиты для украинских солдат. Речь идет о бронежилетах, кевларовых касках и т.д.

Все как обычно кажется правильным и понятным с первого взгляда, однако после небольшого анализа начинают появляться вопросы. Вопрос первый. Снятие пошлин и упрощение ввоза сделает этот товар дешевле, чем сейчас (если поставщик не захочет больше заработать), соответственно, если есть на Украине производство аналогичных товаров, не остановится ли оно? Второй вопрос. Если есть такое производство на Украине, а оно есть, тогда зачем вообще ввозить средства индивидуальной защиты? Нужно учитывать, что увеличение массовости производства товара приводит к его удешевлению и может способствовать экспорту товара на внешние рынки после прекращения военных действий на Украине. И отсюда третий вопрос. Правительство урезает бюджетные расходы, передающиеся гражданам, конечным потребителям и увеличивает сборы с доходов граждан (в виде налогов и коммуналки) наполняя бюджет для, как заявляют, восстановления экономики. Как снятие ввозных пошлин на товары, производящиеся на Украине, способствует восстановлению ее экономики?

Взято с lawcrisis.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.