Мэр Херсона начал кончать спортивно - земельную мафию

16 июня 2014, 03:12
Человек, который делает результат.
0
138

Владимир Мыколаенко – первый мэр Херсона за 15 лет, который хотя бы просто пришёл на стадион…точнее на то, что осталось от ещё недавно великолепного городского стадиона «Спартак»

Владимир Мыколаенко – первый мэр Херсона за 15 лет, который хотя бы просто пришёл на стадион…точнее на то, что осталось от ещё недавно великолепного городского стадиона «Спартак». И вот что из этого получилось.

Ситуацию комментирует заместитель Председателя ФСО «Украина», тренер первой категории по шахматам, мастер ФИДЕ Татьяна Ивановна Костак:

«То, что Владимир Васильевич (тьфу – тьфу – тьфу, слава Богу не Сальдо) пришёл на наш несчастный стадион – следствие титанической и героической работы общественности по спасению этого несчастного, практически уничтоженного лично Владимиром Сальдо стадиона.

Поскольку мэр (Мыколаенко) был полностью в курсе, заранее подготовлен и осведомлён, он пришёл именно туда куда надо и задал тот единственный вопрос, который и должен был. Прежде всего спросил у бухгалтера: «А где Председатель ФСО Андрей Городинский? Ответ буквально сразил наповал: «Если бы Вы предупредили, что будете, он бы пришел»

Тогда Мыколаенко задал ещё один вполне резонный вопрос: «А ничего что это его рабочее место?». Но следующий вопрос был для бедной женщины ещё более убойным. Если бы он спросил: «Куда закопали труп сторожа, которого убили вместе с председателем», шок был бы меньшим. А вопрос был такой: «Кому вы отдали деньги от продажи водной станции?»

Та дрожащим голосом, не успев ничего сообразить, машинально пролепетала: «Отдала Светлане Марковне Дерновой». Находящаяся тут же Светлана Марковна (ведущий специалист), несмотря на почтенный возраст, резко вскочила и ещё более резко удалилась в очень неизвестном направлении.

Стоит отметить, что при непосредственном участии и с санкции Дерновой и бухгалтера были проданы все 3 (три) водно – спортивные станции, принадлежащих ранее ФСО «Украина». А также всё имевшееся ранее имущество и земля.»

Напомним, с приходом в качестве мэра в Херсон Владимира Сальдо в Херсоне перестали существовать

6 стадионов,

4 шахматных клуба (5 – й также «на подходе»).

4 спорткомплекса.

3 бассейна.

3 водно – спортивных базы по гребле на байдарках и каноэ.

Базы парусного спорта.

 

Хотя в 1944 году, сразу после освобожденияот захватчиков, в Херсоне уже проводились футбольные матчи. На стадионе «Спартак», разрушить который не поднялась рука даже у фашистов,  в 1946 году лёгкой атлетикой в городе занимались уже 17 000 человек. Сегодня детям и молодёжи, вместо массового спорта в советское время, остались пиво, ром – кола, наркотики да «однорукие бандиты».

 

Кстати, Юрий Одарченко, будучи народным депутатом, принимал активное участие в кампании против назначения на должность директора шахматного клуба танцовщицы из ночного клуба «Миллениум», ставленницы Сальдо  Ганны Нимич. Но став Председателем ОГА, при условии что автор ему неоднократно об этом напоминал, как – то всё стеснялся, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки. С чего бы это?

 

Татьяна Костак при активной поддержке Владимира Мыколаенко, Андрея Путилова, Андрея Гордеева пыталась провести городской референдум по недопущению застройки стадиона «Спартак» и возврату его в коммунальную собственность. Сальдо тогда удалось этого не допустить.

 

Владимиром Мыколаенко, Игорем Пастухом и командой, при активном участии Виталия Богданова  сейчас начаты активные действия по возврату стадиона в коммунальную собственность и возрождению стадиона. На очереди – ООО ФК «Кристалл».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Спорт,Скандалы в спорте,коррупция,Херсон,мафия,Херсонская область,парламентская коррупция,Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.