К "купеческому слову"

15 июня 2014, 18:17
Творческий работник вольного найма
0
47

Самоуничтожающее могущество олигархии

Как-то «потускнело» в своих последних изданиях «Зеркало недели». Появилось множество «дежурных» статей, явно припоздало «весомое редакционное слово». В текущем номере ЗН оно появилось в статье Ю.Мостовой под названием: «Купеческое слово. Президентское дело». http://gazeta.zn.ua/internal/kupecheskoe-slovo-prezidentskoe-delo-_.html

       Прислушаюсь к  мудрому совету Пророка: «Не судите, да не судимы будете», и воздержусь от оценок этой статьи. Отмечу лишь, что в качестве реакции – далеко не однозначной - на написанное автором последовали, достаточно активно, отзывы. В одном из них, на мой скромный взгляд, было весьма правильно сказано: «змістовно головним є не війна з Росією, а антиолігархічна революція…».

       Именно в этой мысли раскрывается истинная суть наших очень многих проблем. При существующем беспределе управителей, нанятых олигархией, при нарастающей нищете подавляющего большинства наших граждан и  безудержном обогащении власть имущих кризисные явления неизбежны. Потрясения будут множиться и нарастать в геометрической прогрессии, если не удастся унять «булимию» у тех, кто «толкается» у пресловутого корыта.

     На каком-то этапе можно многое оправдать агрессией «таежного Востока», мягкотелостью своекорыстного Запада, но не за горами зима-осень, а может уже и ближайшая тревожная осень… Отсчет до коллапса идет по часам.  Полуправдивая истерия, нагнетание психоза, предания иллюзиям только лишь приближают вполне возможную печальную развязку.

     Здравомыслие, взвешенность и объективность в оценках, обуздание навешивания взаимных ярлыков, нетерпимости к «инакомыслящим», стремление найти разумный выход из этой «кутерьмы» могут остановить молох самоуничтожения. Для этого нужна самая «малость»: научиться - при всем праведном гневе – услышать и понять «оппонента», даже если он заблуждается в своих оценках.

    Инстинкт самосохранения должен подсказать нашим «удельным князьям», что терпение у народа подошло к опасному пределу, за которым последует бунт. «Первым лицам» государства нужно не только прислушаться к чаяниям своего народа, но и предпринять безотлагательные действенные шаги по ограничению всевластия олигархии, обузданию коррупции.

    В наведении порядка в нашем собственном доме нужно не так уж и много – ответственно и честно исполнять свои функции, предписанные занимаемой должностью. Сила позитивного примера чрезвычайно важна, и он должен последовать, в первую очередь,  от президента.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.