Днепродзержинская организация Радикальной партии Олега Ляшко занялась противопра

15 июня 2014, 12:02
правозащитник
0
59

Днепродзержинская организация Радикальной партии Олега Ляшко занялась противоправной деятельностью служб по делам детей

Днепродзержинская организация Радикальной партии Олега Ляшко занялась противоправной деятельностью служб по делам детей

В г. Днепродзержинске Днепропетровской области Службы по делам детей, призванные защищать интересы ребенка, не только не выполняют свои прямые обязанности, но и способствуют тому, что дети находятся в постоянной угрозе для жизни и здоровья.

Ниже приведем несколько случаев, но фактически их намного больше.

Н.Н. и М.В. уже несколько лет оббивают пороги служб в тщетной попытке лишить дочь родительских прав и забрать своего внука в нормальные условия, так как мать ребенка ведет асоциальный образ жизни, ребенок неоднократно уходил из дому. Начальник УВД города Кравцов Р.А. лично выезжал на адрес матери по вызову «102», видел ужасные условия проживания ребенка и мать в пьяном угаре.

Аналогичная ситуация в другой семье – Е.А., где бабушка вот уже 5 лет не может забрать внучку, а теперь еще и внука у дочери, которая неоднократно судима, в том числе за злостное уклонение от родительских обязанностей, употребляет алкоголь, постоянно меняет сожителей, ранее судимых и больных туберкулезом. Из-за образа жизни матери и ее окружения, дети поставлены на учет в городской тубдиспансер. Один из детей не посещает детское дошкольное учреждение. На мать ребенка заведены новые уголовные дела за кражи и мошенничества, но службам по делам детей как пелена на глаза упала. В данный момент они не знают и не желают знать, где находится мать с детьми, чем питаются и где спят дети. Начальник городской службы по делам детей Завалько с детской наивностью сообщает, что «со слов мамы, она выехала из города». А мама в это время кочует с детьми в возрасте 5,5 и 1 годик по районам города, и рассказывает новым знакомым небылицы о том, что ее родная мать выгнала из дома и ей некуда приткнуться. А то, что мать оказалась на улице потому, что в ее собственную квартиру дочерью был поселен уголовник, она умалчивает. Новые попечители и не подозревают, что скоро будут нею же обворованы.

Приемная мать И.А, так и не добилась ответа на вопрос, где жилье ее троих детей, которых она взяла на воспитание. То же самое, когда она стала требовать положенные ей средства на оздоровление детей. А один из ее приемных сыновей, 14-летний ребенок-инвалид, оказывается, работает на тяжелом производстве – на вагонном заводе и получает з/плату. Только где его з/плата – у работников служб по делам детей и зам.мэра-регионала Павлюка С., который курирует данное направление?

Все факты М.Н. о том, что ее внук находится в постоянной зоне риска из-за неадекватного поведения матери, которая в присутствии своего 6-летнего сына занимается групповым сексом, употребляет алкоголь и наркотики, подтверждают работники милиции, а служба по делам детей в лице Максимов Е.Ю. с ледяным выражением лица, утверждает, что ребенок имеет чуть ли не образцовую мать.

Правоохранительные органы находят факты, собирают материал, передают в службы, и там все «хоронится». Милиция находит основания для лишения родительских прав, а службы нет. Но вся беда в том, что милиция не правомочна подавать иски о лишении родительских прав, это прерогатива служб по делам детей, а они никак не хотят портить свою липовую статистику.

Несколько лет назад в Днепродзержинске был случай, когда в мусорном баке была найдена девочка, изнасилованная и задушенная очередным сожителем матери. За год до ее смерти журналисты совместно с милицией выходили на этот адрес, передавали информацию в службу, но ребенка из этой так называемой семьи не забрали, в итоге она погибла. Мало того, начальник службы по делам детей Чернова Л.И., на чьей территории произошел этот страшный случай, была награждена мэром-регионалом Сафроновым, орденом за отличную работу. Кстати, большинство случаев должностной халатности происходит именно в Заводском районе города. А бывшего начальника городской службы по делам детей Гончар Н.Н. опять взял под свое крылышко зам. мэра Павлюк С., назначив ее директором школы №З7, чтобы она и дальше продолжала калечить детские судьбы. В уголовном производстве черным по белому написано, что в следствии деятельности Гончар Н., нанесен существенный ущерб здоровью малолетнего ребенка. Педагог, находящийся под следствием, продолжает работать на благо Павлюка С., к которому проявляют интерес, кстати, и другие органы, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией.

Напрашивается вопрос: «Какой интерес и смысл службам не отдать детей в нормальные условия, лишив при этом родительских прав явно аморальных родителей?» Ответ ясен – многие факты противоправной деятельности ними просто скрываются, искажаются. И если проверить всю их деятельность за многие годы, они не то что полетят со своих мест, а даже займут свое достойное место на скамье подсудимых. Вот они и пытаются выгородить аморальных горе-матерей и «заткнуть рты бабушкам».

По каждому случаю есть факты – фото, видеоматериалы, диктофонные записи и документы, доказывающие и подтверждающие бездеятельность и равнодушие служб к судьбам детей. Не один раз в город по многим случаям приезжали различные СМИ, были призывы к Генеральной прокуратуре разобраться с социальными службами Днепродзержинска, но с мертвой точки ничего не сдвинулось и геноцид продолжается.

Городская организация Радикальная партия Олега Ляшко (#vk.com/club72943053, https://www.facebook.com/groups/1418378641778764/ ) , возглавляемая Екатериной Панасенко, требует привлечения к ответственности работников служб по делам детей Днепровского, Заводского района и городской службы, которые защищают не интересы детей, а интересы их родителей, фактически «крышуют» их.

В настоящее время активистами Радикальной партии, а именно правозащитником- руководителем организации «Допоможемо дітям» Николаем Кожушко, мэру Сафронову было направлено заявление с требованием назначить экспертизу деятельности служб по делам детей.



Пресс-служба Днепродзержинской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.