Кому не дает покоя тень графа Мирбаха?

15 июня 2014, 07:54
0
183
Кому не дает покоя тень графа Мирбаха?

Откуда «растут ноги» у акции возле посольства РФ

Логика в отсутствии логики...

Если протестующие у посольства России действительно хотят разрыва дипломатических отношений с РФ, то с этим требованием им следовало идти к «родному МИДу», и там бить стекла, бросать булыжники, дымовые шашки, взрыв-пакеты и, наконец, переворачивать автомобили ведомства!

Если украинские власти немедленно не разогнали толпу попирающую табу на хулиганские действия в отношении иностранных представительств – то, действия «возмущенных протестующих» явно санкционированы «сверху»!

Если Министр иностранных дел Андрей Дещица прибывает к месту вакханалии и подыгрывая варварам заявляет, что «не исключает разрыва международных отношений с Россией» и оскорбляет Главу соседнего государства в нецензурной форме – это уже явная и кощунственная провокация!


Если «митингующие» требуют от Посольства РФ «покинуть территорию Украины и признать действия РФ в отношении Украины агрессивными» – то, это завуалированный призыв к США бесплатно поставлять вооружения по ...условиям ленд-лиза (ранее озвучено в Вашингтоне П. Порошенко), и к ...вводу в Украину войск НАТО!

Украина явно стремиться спровоцировать другие страны на отстаивание ее олигархических интересов, которые столкнулись с аналогичными интересами РФ! (Источники в правоохранительных органах киевской столицы сообщили РИА Новости, что за нападением на посольство РФ в Киеве стоят, в том числе, представители батальона "Азов", финансируемого олигархом Игорем Коломойским). ...Вопрос в том, согласятся ли те, другие, плясать «під українську сопілку»? («Западные страны заблокировали в СБ ООН предложенное Россией заявление с осуждением нападения на российское посольство в Киеве, сообщил дипломатический источник во всемирной организации».) ...Посмотрим на дальнейшее развитие событий.

Пока же, официальная реакция Вашингтона такая: «Соединенные Штаты осуждают нападение на посольство России в Киеве и призывают украинскую власть обеспечить надлежащую безопасность»!

Но, если немного утрировать, то, и, неофициальная реакция Киева такова: «Америка и ЕС!! ....Ми – європейці; ми -- живі носії російського мату! ...И потому мы в восторге от сквернословия нашего Министра иностранных дел! Так, спасите нас от козней России! Не то, вы, от нас и не такое услышите! Да, и, ваши посольства в Киеве, тоже имеются!».

Ничто не ново под Луной (Nil novi sub luna)! В том числе, не нов и прозападный вектор наших нынешних «кэрманычив». Только, до сих пор, этот вектор непременно всем им «боком выходил». Весьма вероятно, что и нынешние «изобретатели» в итоге, тоже, «Загремят под фанфары!». ...И здесь нельзя не отметить мудрость Майдана – предусмотрительно открестившегося от международной провокации власти: «Координационный Совет Майдана, Люстрационный комитет, Maidan Press Center и другие организации и инициативы Майдана официально заявили, что не имеют никакого отношения к организации акции протеста под стенами посольства РФ» ...Не перевелись еще достойные и умные люди!


P.S. …Когда «дело сделано» и волны уже расходятся: «По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны. Правительство Украины принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена». Акция продолжается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Украина-США,Украина - Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.