Подмоченный "порох"

14 июня 2014, 19:52
12
203

Вилка...

       После событий в луганском аэропорту у "пороха" почти не остаётся места для манёвра и из субъекта политики он превращается в объект:

а) Немедленный ответ ополченцам. С этим вариантом куча проблем: неподготовленные военные( больше суток до этого, ни одно наступление не продолжалось- не хватало ресурса). Возможные потери( месть за полсотни "на борту" может стоить тысяч в городских боях) и главное-в случае попыток вернуть назад контроль над восточной границей, Россия вчера, в приказах Путина-вполне чётко намекнула на "ответ". Проще говоря: как только начнётся зачистка границы-тут же колонна российской техники пойдёт параллельным курсом и если хоть один БТР или вертолёт случайно ошибётся( что там немудрено)-последует наказание: от задержания нарушителя до возможного артиллерийского обстрела колонн карателей.

б) Отказ от силового варианта и переговоры. Тоже хреновый: тут же проигравшая тьотя и бютовский кабмин взвоют "о предательстве" и с помощью гоши коломойского начнут всячески хаять. Если учесть уже несколько батальонов непойми кого в районе АТО-есть шанс конфликта уже между пропрезидентскими и пробютовскими силовиками. тьотя рвётся на майдан и на коленях, со слезами в голосе-верещит о том что "никого никогда больше не бросит"...Случится как в старой КВНовской хохме: "между первой и второй-перерывчик небольшой....это о революциях, господа!"

в) Попытка оставить как есть и продолжить медленное "выдавливание". Снова не очень: Мариуполь берут второй раз и есть вариант что не последний. Славянск стоит. Если коваль прав и все силы задействованы-непонятны резервы для многочисленных осад.


И самое главное: Путин пока активно пока так и не включился. Если что, вполне может повторить "принуждение к миру" как с грузией и как и тогда, в упор не увидеть ессовцев и пиндосов. Для начала разбомбив самолётами колонны техники и военные базы ,а потом-взяв аналог Гори...Харьков например.
  Кстати: штатам пора разбираться с усилением китая и его нападкам на японию и вьетнам, да и ирак уже ждёт решений вопроса. А ес довольно аморфно и после газвого контракта России с китаем и нефтяного с ираном, вряд ли решится на слишком активные действия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.