Борьба за СВОБОДУ и ОТЕЧЕСТВО , ...

14 июня 2014, 19:25
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
7
165

... или БОЙНЯ за корыто державы , территорию , олигархические вотчины и титульные привилегии ?


      Первичны всегда личные ощущения среды и пространства , в которых формируется индивидуальность и мировоззрение.   Это и родной дом , и земля , и природа , и близкое окружение , и речь , и культура , то-есть то , что называется малой Родиной.   И это и является предметом любви и основой патриотических чувств любого индивида , его нравственным призванием и моральным долгом.
          Мир и гармония могут царить только в индивидуальном пространстве , а с приобщением чуждых , или просто иных сообществ - возникают противоречия и даже антагонизм , неприязнь и отвращение.
         Общее ОТЕЧЕСТВО , в отличие от державы - это не *собирательство земель и народов* , не насильственное формирование унитарной нации , а духовное ЕДИНЕНИЕ различных по-крови , но близких по Вере и Мироощущению единомышленников.
          Исторический опыт показывает , что нельзя из разных Отечественных образований , из народов с разной историей , культурой , речью и менталитетом - сотворить полноценную , а тем более унитарную державу и единственный способ сохранения , удержания от распада и предотвращения гражданской бойни - это общественный договор о создании конфедерации.
          Боюсь , что и с такой повесткой времени - мы уже опоздали , ибо злодеи-олигархи и нацистские опричники державы уже пролили море крови , укрощая Юго-Восток , воюющий за свою малую Родину , а западные кукловоды отпускают средства только в *Горячие точки* своей геополитики.
           Что здесь можно изменить , если марионеточную хунту назначили в Вашингтоне , а для США - войны , конфликты и дестабилизация - это самый прибыльный бизнес ?  Почти самый. Прибыльнее только эмиссия денег. Но в отличие от войны она не имеет под собой какой-либо реальной почвы. Мыльный пузырь американского госдолга раздулся до предела — в этом году он составит уже более $18,5 трлн. Спасение доллара — война.
        Только причем здесь *национальная идея* , *патриотизм* и свидомое самоуничтожение ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.