В Одессе применялось химическое оружие?

14 июня 2014, 19:24
2
460

Ополченцы обнаружили на месте взрывов в Славянске светящиеся осколки, характерные для зажигательных снарядов


В сети появилась информация о выводах независимой экспертизы образцов, взятых в  Одесском Доме профсоюзов. Согласно этим данным, химический анализ и спектроанализ показали следы белого фосфора – вещества, запрещенного к применению против гражданских объектов во всем мире.  По мнению экспертов, в Одессе могла применяться дымовая граната М15 производства США.

Ранее в сети были опубликованы ужасающие кадры погибших в Доме профсоюзов. Рассматривать эти фотографии долго невозможно…  Но после первого шока бросаются в глаза черные, обугленные лица и руки людей и нетронутые огнем участки тела под приподнятой одеждой. Более того – на некоторых телах одежда оставалась цела. Как такое возможно при пожаре? Но именно так выглядят трупы после применения оружия, содержащего белый фосфор, утверждают специалисты. Характерные черты поражения этим веществом – обугливание органических тканей, иногда – прожигание до костей, при вдыхании – выжигание легких. Одежда при этом остается нетронутой. Время воздействия белого фосфора – около минуты, за это время человек умирает от удушья.  Позы погибших активистов антимайдана также свидетельствуют о гибели от удушья. При взрыве гранаты, начиненной этим веществом, раздается хлопок и появляется белый дым. Именно такую картину наблюдали очевидцы событий в Одессе. Скорее всего, граната была заброшена после поджога первого этажа здания, и тяга вдоль лестничного проема погнала смертельное вещество на верхние этажи, куда бежали, спасаясь, люди.

В это невозможно поверить, эта стращная информация еще нуждается в официальном подтверждении. Сегодня в Доме профсоюзов идет капитальный ремонт, после которого  будут стерты не только следы трагедии, но и уничтожены улики.

Косвенным подтверждением применения запрещенного химического оружия в Одессе могут служить последние события в Славянске. По информации ополченцев, боезаряды, начиненные белым фосфором, украинские силовики начали применять на окраинах города. В сети появилась видеосъемка, на которой хорошо видны падающие авиаснаряды, которые при разрыве распространяют густой белый дым. Температура горения белого фосфора превышает 800 градусов, площадь распространения может достигать нескольких  сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока фосфор не выгорит весь. Фосфорные раны вызывают тяжелейшие и болезненные увечья или мучительную смерть.  Ополченцы обнаружили на месте взрывов в Славянске светящиеся осколки, характерные для  зажигательных снарядов. Использование таких боеприпасов против гражданского населения, а также в ходе авиаударов по военным объектам в гражданских районах запрещено Женевской конвенцией в 1983 году, однако  США применяли это оружие в Ираке. Россия потребовала немедленного расследования применения на Украине запрещенных зажигательных бомб. Трагедия Одессы не должна повториться ни в одной точке мира. Если информация о применении химического оружия и нарушении международной конвенции подтвердится, военные преступники не должны уйти от ответа.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.