Почему оккупанты захватили территорию на Херсонщине?

14 июня 2014, 12:20
0
454
Почему оккупанты захватили территорию на Херсонщине?

Вряд ли российским военным удалось бы прибрать к своим рукам станцию «Черноморнефтегаза», а в бонусе еще и 23 турбазы, если бы не поддержка местных властей.

Российские военные во время конфликта в Крыма , незаконно захватили 23 турбазы около села Стрелковое.Населенный пункт находится на Арабатской стрелке. Места отдыха стали достоянием «зеленых человечком» не из-за того, что москвичи стремятся там проводить свой отдых. Все дело в активах «Черноморнефтегаза».

Еще в марте так называемый парламент Крыма «присвоил» республике расположенные на полуострове активы «Черноморнефтегаза» и других предприятий. В документе, принятом крымскими депутатами, говорится, что «собственностью Республики Крым являются движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз», расположенное на территории Республики Крым, ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны».

Самое интересное, что континентальный шельф включает в себя некоторые зоны Херсонской области. В частности, и село Стрелковое Генического района. Именно около этого населенного пункта находится газораспределительная станция «Черноморнефтегаза».

По стечению обстоятельств, в 8 километровой оккупированной зоне на Херсонщине и находятся те 23 турбазы, о которых писалось ранее.

Как в случае с Крымом, вторжение на территорию Херсонской области стало бы невозможным, если бы власти не поддерживали оккупантов.

Еще в декабре прошлого года, в самый разгар Майдана, проходила сессия Херсонского областного совета. Главы районных администраций и сельских советов по очереди подходили к микрофону и под пристальным взглядом губернатора и главы облсовета «лизали зад» Януковичу. Если бы это было реально, с непосредственным контактом языков чиновников и 5 точки экс-президента, то мяснику из Енакиево вряд ли нужна бы была туалетная бумага. В его распоряжении целая армия чиновников, готовых уничтожить свою честь и достоинство за должность.

Одним из таких псов режима и был председатель села Стрелковое Александр Пономарев.

На той сессии он высказался, что был удивлен, когда увидел в Киеве много молодых людей, кричащих лозунг «Слава Украине!».

«А знаете ли вы, что под лозунгом "Слава Украине!" был убит дед председателя главы Херсонского совета Виктора Пелыха», - сказал чиновник.

«Вы провокаторы, вам нужен запах крови, запах глупой крови»,- заявил сельской председатель, обращаясь к представителям оппозиции.

«Не выдержали нервы у председателя Херсонской облгосадминистрации, у какого нормально человека выдержат нервы. "Собачьи будки" сорвалось слово. Тут же раздули. Вам повод нужен. Сидите и молчите», - прокомментировал Пономарев акцию в ответ на заявление губернатора Херсощины Николая Костяка о том, что на Евромайдане «собрались люди, которые за свою жизнь не построили даже собачьей будки».

Пономарев отличился потом позже, когда на сессии Стрелкового сельского совета приняли решение о перемещении блокпоста пограничных и вооруженных сил Украины к южной границе поселка. 

Создавались условия для аннексии. Конечно, позже, из-за этого решения Пономареву пришлось посетить СБУ. Решение сельского совета было отменено.

Но, сегодня Пономарев продолжает занимать должность председателя села. Ведь это избирательная должность.

Таким образом, вряд ли российским военным удалось бы прибрать к своим рукам станцию «Черноморнефтегаза», а в бонусе еще и 23 турбазы, если бы не поддержка местных властей.

P.S. Еще в марте военные из России зашли в село. Позже украинские войска их оттуда оттеснили. Сейчас оккупанты охраняют станцию. На въезде в Стрелковое стоит украинский блокпост.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.