«Белая книга»: вся правда о неофашизме на Украине

14 июня 2014, 12:01
7
745

Мир должен знать правду о преступлениях против человечности на Украине.

Бесчинства хунты на Украине не должны остаться безнаказанными и уж тем более – забытыми. История учит: то, что мы позволяем себе забыть, возвращается. Неофашизм стал возможен потому, что слишком много было попыток переписать историю. Нынешняя киевская власть, легитимность которой по-прежнему остается под большим вопросом, уже вошла в историю как преступный режим, на счету которого сотни кровавых преступлений. Народный фронт Новороссии – региона, который сегодня испытывает на себе все ужасы войны – ведет сбор материалов для «Белой книги», которая станет документальной фиксацией преступлений неонацизма на Украине. В книгу войдут события за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. У всех на слуху избиение «Беркута», зверские убийства в Одессе, бомбардировки востока Украины, трагедия осажденного Славянска. Но есть еще бессчетное количество неучтенных фактов, о которых не знает мир, десятки оборвавшихся жизней никому не известных, обычных людей, сотни искалеченных физически, тысячи сломанных судеб. Для них, очевидцев и участников трагических событий, создан сайт http://white-book.info/куда можно присылать фотографии, видеозаписи и другие свидетельства преступлений экстремистов.

«И те, кто отдавал преступные приказы, и те, кто их выполнял, в том числе пилоты самолетов, которые бомбили мирные города и убивали людей – все  они должны понести заслуженное наказание. Забыть и простить то, что они сделали, нельзя», - считает один из инициаторов создания «Белой книги», сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

Инициаторы проекта просят присылать на сайт только достоверные факты: все материалы будут тщательно проверяться и впоследствии лягут в основу специальной следственной комиссии по расследованию преступлений нынешнего режима. Очень важно, что такое издание готовится сегодня, по горячим следам событий. Это не даст возможности спустя время подвергнуть интерпретации происходящее на Украине, как это пытаются сделать сегодня с итогами второй мировой войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.