Знает ли Порошенко о надрывной реакции премьера на переговорах по газу?

13 июня 2014, 19:20
Меняла
4
115

Что-то все напоминает минувшие времена

И теорию "вонючего газа" президента Ющенко.

Вот как это уже было:

"Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что долги RosUkrEnergo, переданные НАК Нафтогаз, позже придется выплачивать из государственного бюджета.

Об этом он сказал на заседании СНБО.

Ющенко отметил, что даже не хочет комментировать "манипуляции с передачей прав НАК Нафтогаз за чей-то газ".

"Меня просто берет большое сомнение, почему украинская государственная газовая компания берет на себя требование платежа спорного, который принадлежал Газпрому России. Пусть бы Газпром забирал эти платежи, это же одна компания (с RosUkrEnergo)", - добавил он.

Президент считает, что проблемными долгами должен был заниматься сам Газпром, а не переводить его на Нафтогаз, подталкивая украинскую компанию к скандалу, который, по его мнению, может привести к тому, что эти средства, в конечном счете, придется выделять из госбюджета.

Также Ющенко назвал циничными заявления об отказе от посредников в украинско-российских газовых отношениях. Он заметил, что не хочет рассказывать всю предысторию появления посредника, чтобы его не обвинили в причастности к RosUkrEnergo.

"Меня обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к RosUkrEnergo. Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом… Имею честь об этом уже не один раз говорить", - сказал Президент.

В то же время глава государства назвал неправдой то, что сегодня в Украине нет газового посредника.

"Мы, убаюканные этой ложью, пришли к тому, что в рамках подписанных соглашений достигли договоренности о появлении уникального посредника, который получил 25% всего объема импортируемого газа", - сказал он.

Как собщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвергла все обвинения Президента Виктора Ющенко в отношении нее лично и правительства, озвученные на заседании Совета национальной безопасности и обороны."

А как будет теперь?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.