Новый велосипед для президента, для страны Украина!

13 июня 2014, 18:47
Эксперт экономики будущего
0
222
Новый велосипед для президента, для страны Украина!

Понимать, что справедливо, чувствовать, что прекрасно, желать, что хорошо, — вот цель разумной жизни. Платон

Каждое новое правительство начинает именно с двух аспектов: казна пуста и «затяните пояса». Самое интересное, что это свойственно практически всем вновь избранным правительствам в большинстве стран мира. К сожалению, и наше - не исключение. Обвинять их в этом пустая трата времени, потому что сама действующая экономическая модель толкает в эту пропасть.

Действительно, что может предложить старый, ржавый «изобретенный» велосипед, который не едет – только лететь с горы: заморозить зарплаты (некоторые особо талантливые даже могут урезать), сократить чиновников (штаты которых чуть позже увеличатся в разы), повысить цены на коммуналку (газ уже стал страшилкой для людей, как и сам продавец), на водку (бормотуха вперед), отдать «свободный» курс спекулянтам (побалуются - заработают и остановятся) и все это ради светлого будущего, понятного только ограниченному кругу, а остальным, как всегда - тяните пояса.

Невзирая на трудности, нашему Премьеру необходимо отдать должное: Как он мужественно вел три месяца всю экономику на «велике» со сломанной, ржавой рамой, спавшей с шестеренок цепью, к тому же между воронками по дороге, которую беспрерывно бомбит «дружественный» сосед, в придачу желая нам всего «хорошего» по своему кисель-ТВ!?

Бесспорно, вопрос установления мира сегодня является первым и остро необходимым для возможности завтра просто жить и здесь появилась надежда, что новый президент использует для решения все дипломатические, политические, экономические, военные и другие способы.

Но, по каким правилам жить завтра?

По правилам старой коррумпированной модели, в которой общество расслоилось до беспрецедентных границ, когда несколько процентов населения высоко над облаками, а большинство народа на дне самой глубокой пропасти?

По правилам «саморегуляции» рынка, которая превратила страну в большой базар?

По правилам бездарной приватизации, которая заводы превратила в металлолом, а людей выкинула на улицы?

По правилам роли государства на задворках общества, которая оптимизировала до нуля армию, структуры безопасности, здравоохранение, культуру, науку, образование, и т.д.

По правилам старой системы и тех людей, которые и сейчас продолжают «бороться» с бедностью вещая с ТВ экранов про дефицит, выглядывая со своих шестисотых велосипедов?

Жить по-новому

Выборы президента 2014 снова показали луч надежды для Украины. Умный, талантливый, свободный, трудолюбивый народ готов снова поверить в свою долю и ждет конкретных дел.

В программе президента Порошенко П.А. много хороших и необходимых для страны планов, но сможет ли их осуществить новая команда и (в перспективе люстрированные, обновленные, по конкурсам и т.п.) кадры, попавшие в старую бюрократическую мясорубку насквозь коррумпированной системы?

Путем пробивание бреши в стене, а потом, разрушая саму стену с большим упорством это, конечно, возможно, но сколько новых кадров мы снова потеряем, лет, десятилетий, майданов пройдет, и далеко ли уедешь на ржавом велосипеде устаревшей экономической системы. Проблема не только в людях, а в системе, менять надо все!

Дайте людям новый смысл

В чем может быть новый смысл жизни по-новому:

1. Мир, мир и еще раз мир.

2. Заменить старую коррумпированную систему на новую, инновационную – ТРЕТЬЮ СОЛИДАРНУЮ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ (Т-модель), в которой экономика будет работать на все общество, а не на одинокие «таланты».

Для этого не надо забирать все у «богатых» и делить среди «бедных», чтобы всех сделать «нищими». Надо изменить саму систему распределения материальных благ в обществе, в которой каждому человеку, гражданину (рабочему, инженеру, врачу, учителю, милиционеру, чиновнику, депутату, предпринимателю) будут доставаться не крохи с «барского» стола, а доля тех достижений, той предприимчивости - тех конкретных конечных результатов (КР), в которые ежедневно каждый вкладывает свой труд, свой ум, свою жизнь в общем деле построения своей компании, своего города, своей страны.

И именно эти КР будут мерилом, единицей измерения не только вашего труда, но и труда вашего соседа по даче, а также Мэра, губернатора, депутата и президента. Конечный результат станет основой новой системы распределения материальных благ создаваемых всем обществом через бюджеты, налоги, зарплаты, пенсии, цены, курсы,… чтобы понять что справедливо.

Эти новые, логические правила справедливого распределения Т-модели объединят интересы власти, бизнеса и общества на достижение достойных целей, сведут до естественного уровня коррупцию, бюрократию, создадут благоприятные условия для бизнеса, стремительного роста рабочих мест (заберем из чужбины наши умные головы).

3. Обновить кадры, не всех под одну гребенку, а с головой, т.е. надо думать головой, ведь кадры на дороге не валяются, тем более новая Т-модель придает новый смысл, новую роль для чиновника в мотивированной работе по достижению конкретного КР для народа, а не виртуального, как сейчас воза обещаний на службе «у народа».

4. Составить план развития страны.

План должен быть амбициозный, невероятный, сказочный,…как когда-то было сказкой запуск космического корабля. Тогда, даже если страна выполнит план наполовину, народ поймет, что значит желать, что хорошо.

Жизнь по новой Т-модели уже в ближайшие годы позволит власти не потерять очередной раз доверие народа, показать миру, соседу и Крыму, что наша страна может быть успешной!

Т-модель позволит вернуть страну к разумной цели повышения благосостояния собственного народа и может стать новым велосипедом для нашего президента, для всех нас, для нашей прекрасной единой страны.

Р.S. Т-модель в разы эффективней сингапурской, грузинской и др. моделей.

13.06.14

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.