Рост цен связан с нестабильным курсом гривны

13 июня 2014, 18:10
1
26

Рост цен связан с нестабильным курсом гривны

То, что в этом году Украину ожидает высокий уровень инфляции – не обсуждал, наверное, только ленивый.

А вот выходов из сложившейся ситуации было предложено не много.

Один из вариантов преодоления экономического кризиса предложил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер: «Правительству нужно сдерживать не рост цен, а компенсировать затраты малоимущим категориям населения. Социальные квоты для сдерживания цен – это самое нелепое действие. Чтобы помогать бедным, нужно не цены сдерживать, а компенсировать рост цен. Если выросли цены на газ, воду и электричество, то в тот же день должны начать выплачивать компенсации. Это наверняка будет, но где-то через полгода. Вот это главная проблема, а не рост цен». (http://inpress.ua/ru/economics/29491-n-a-308)

Похожие заявления на тему вектора дальнейшего развития украинской экономики, уже звучали от других экспертов. Может украинскому правительству следует к ним прислушаться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.