Луганская республика будет антиолигархической и почти сольется с Россией

13 июня 2014, 11:29
МИА "Россия сегодня" (Москва)
8
538

Правительство Луганской Народной республики приняло Тезисы к программе первоочередных своих действий.

Предлагается выполнить эту программу в три этапа, последний из которых закончится в конце 2016 году

С Тезисами  можно ознакомиться тут

 Какие выводы о будущей природе ЛНР можно будет сделать, ознакомившись с предлагаемой программой?

1) Луганская Народная республика - это социальное государствоОтменяется двукратное повышение тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, введенные киевской властью. На территории  Республики действуют тарифы на услуги ЖКХ, установленные в 2013 г.  На доплаты к зарплатам шахтерам и на пенсии будут выделены 3 миллиарда гривен, полученные за счет исключения коррупционной составляющей из договоров на поставку горно-шахтного оборудования. 

Семьям погибших военнослужащих будет выплачено по 190 тысяч гривен. Семьям погибших мирных граждан выплатят по 160 тысяч гривен. Военнослужащим, ставшим инвалидами, - 100 тысяч гривен.Военнослужащим, получившим тяжелые ранения - 20 тыс.гривен, легкие ранения – 10 тыс.гривен. Гражданам, получившим тяжелые ранения - 15 тыс.гривен, легкие ранения – 8 тыс.гривен. Предполагаются доплаты к доплаты к заработной плате медицинским работникам и водителям скорой помощи в размере 30%, иным медицинским работникам, оказывающим экстренную медицинскую помощь в размере 25%. Ветеранам ВОВ к пенсии будут доплачивать 25%.

Предполагаются оплаты к стипендиям студентам высших и средних специальных учебных заведений, аспирантам и докторантам в размере 25% от получаемой стипендии. Также милиционерам, военнослужащим и пограничникам, перешедшим на сторону Республики зарплата повышается на 100%. Расходная часть бюджета Республики планируется на уровне 18 миллиардов гривен.

2) Это антиолигархическое государство. Предприятия тех олигархов, которые отказываются платить налоги Республике, национализируются. Работникам предприятий, принадлежащих олигархам, будет повышена заработная плата за счет снижения добавочной стоимости, которую те присваивали. 

 3) Это государство, которое делает ставку на малый и средний бизнес. Для последних налоги будут снижены в 2 раза.  Налоговые каникулы для предприятий, осуществляющих модернизацию,  на 5 лет.  Будут выплачены субсидии размером в 50 миллионов гривен. 

4) Главная внешнеполитическая ориентация - Россия. Граждане Республики получат при желании и российское гражданство (вместе с российскими паспортами). Так предполагается создание общего политического, экономического, оборонного пространства с РФ. На территории Республики помимо гривни будет ходить и российский рубль. Будут созданы все условиях для экспорта продукции луганских предприятий в Россию. Республика переходит на российское законодательство. Республика будет добиваться квот для своих граждан в российских ВУЗах. Будет также добиваться признание дипломов своих ВУЗов на российской территории. ЛНР готово предоставить режим максимального благоприятствования для российских инвестиций. Будет добиваться снижения цены на российские энергоносители в 1,5 раза, сделав цены на них на уровне внутрироссийских. Заключит соглашение о поставках газа из России по цене 268,5 доллара за тыс.куб.м. Режим открытой границы с Россией. Отказ от таможенного контроля.

 5) Главная внешнеполитическая цель - вступление в Таможенный и Евразийский союзы. Установление межгосударственных отношений с Украиной.

 6) Вооруженные силы комплектуются за счет контрактников и добровольцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганская народная республика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.