День России

12 июня 2014, 20:32
0
184

При всей разности политических, духовных, социальных и прочих взглядов и устремлений все люди хотят одного: мира, спокойствия, стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Этот год выдался для России и блистательным, и очень трудным.  В позитиве – две оглушительные победы: мировой успех «Олимпиады» в Сочи и возвращение Крыма. В негативе – война на Юго-востоке Украины, которая,  как ни крути, имеет прямое отношение к России. Президент страны оказался перед неразрешимой дилеммой: любое вмешательство чревато кровопролитием, и невмешательство – тоже.

Чего только не говорят сегодня о России! Называют агрессором, обвиняют в поставках оружия и боевиков в Донбасс, в противопоставлении себя всему миру, в разжигании войны… Объясните мне: если Россия напала на Украину, почему беженцы устремляются не в Киев, а в сторону «агрессора»? Разве это Россия организовала майдан, подстрекала к вооруженному конфликту, вооружала экстремистов, творивших беспредел в Киеве? Почему вообще стал возможен госпереворот на Украине?  Украинский майдан – спецоперация Запада, удавшаяся только потому, что страна, которую годами грабили собственные власти,  ослабла, а люди устали от произвола. И сегодня этот несчастный, обманутый народ подвергается настоящему геноциду. Военные преступления на востоке страны каждый день приносят новые жертвы. Вдумайтесь: каждый день! При этом каждый день звучат обвинения в адрес Путина: с одной стороны – в разжигании войны, с другой – в том, что он медлит, не спешит защитить Донбасс. Не спешит даже признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, обратившихся к нему с этой просьбой. Причем упрекают президента и сторонники, и противники – как внешние, так и внутри страны.

Публицист Петр Акопов написал: «Неужели кто-нибудь из патриотов и в самом деле думает, что Путину легко смотреть на кадры жертв бомбежек в Луганске или Славянске? Что он при этом не испытывает сильнейшего желания сделать самое простое из того, что в его силах – закрыть небо, ввести войска, чтобы остановить этот ужас? И он не делает этого не из-за того, что боится ответственности, меньше вас любит Россию, хуже понимает коварство Запада или боится чьих-то угроз (слава Богу, что теперь хотя бы уже можно не объяснять про то, что у него нет страха «потерять миллиарды в западных банках» – а ведь наши креативные космополиты десять лет выращивали на этих байках молодежь). Путин хочет выиграть украинскую битву относительно малой кровью (в том числе и без тотальной войны на всех невоенных фронтах) – потому что понимает, что при всей выигрышности для России украинской ситуации несбалансированные шаги могут ускорить приближение большой войны». Юго-восток сегодня – сильнейшее испытание для России…

Донбасс всегда был кровными узами связан с Россией. Не только потому, что на его территории проживает много русских. В СССР никто не делил людей по национальному признаку. Донбассовцы так же, как и весь советский народ, воевали на фронтах Великой Отечественной. Отстраивали регион после войны тоже всем миром – так же, как и другие пострадавшие территории. Сегодня Донбасс вполне может стать экономически самостоятельным, процветающим регионом – если эта война окончательно не разрушит его промышленную инфраструктуру. Как жить дальше, какую форму государственного устройства выбрать – решать жителям региона, а не России, новым украинским властям или их западным хозяевам. Но сначала нужно остановить  кровопролитие. При всей разности политических, духовных, социальных и прочих взглядов и устремлений все люди хотят одного: мира, спокойствия, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Дайте возможность Новороссии самостоятельно решать свою судьбу. Украинская власть должна сесть за стол переговоров с представителями восточных регионов. Другого пути нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.