Легитимность Порошенко.

12 июня 2014, 14:49
Общественный деятель, блогер
1
335

Что есть легитимность? Я называю это признанием.


Практика показывает, что кроме всех смыслов именно международное признание определяет статус Президента любой страны. Но корме международного признания, важным ещё является и народное признание. И если говорить о Порошенко, то он обладает лишь частичной легитимностью, причём как на международном, так и на народном уровне.

Признание даётся лидеру тогда, когда он может решать вопросы, которые входят в его обязанности. Первые решения новый Президент уже начал делать – кадровые назначения. Но это, по большому счёту, личные вопросы. Текущее состояние общества таковы, что и в мире и в стране все ждут, что Порошенко остановит кровопролитие. Де-факто, рычаг управления в силовом блоке находится в руках Юлии Тимошенко – Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Аваков, Пашинский – все эти лица являются креатурой Блока Юлии Тимошенко. И если кто-то считает, что Юлию Владимировну можно списывать в анналы истории, то я не готов принять эту версию.

Более того, вся предвыборная риторика Тимошенко несли исключительно радикальный характер. Порошенко же, выступал с нейтральной позиции. И если сейчас он не прекратит АТО, то это вызовет разочарования в обществе, тут, гляди, и новый майдан начнётся.

Кроме Тимошенко, реальную проблему для нового Президента составляют нерегулярные бандитские военные формирования олигархов. Каким образом остановить кровопролитие, если батальоны Днепр, Азов и Донбасс, являются инструментов богатейших людей нашей страны? Что бывший олигарх должен предложить Коломойскому, Ахметову и Таруте, чтобы те убрали своих цепных псов из Донбасса?

Ещё сложнее дело обстоит с завсегдатаями майдана и боевиками из «Правого сектора». Де-эскалация конфликта возможно только после разоружения всех незаконных формирований. Но если ополчение Донбасса обязано защищать свои семьи, то «правосеки» жаждут крови и не собираются останавливаться. На майдане многие и вовсе выбрали себе постоянное место жительства – обустраивают территорию, занимаются огородом, завели домашних животных. Что делать с этими жертвами революции?

Какие законные методы применит Порошенко, если у него нет большинства в Раде? Будет ли у него поддержка от депутатов БЮТ? Как на него отреагируют регионалы и их марионетки «Свобода»? Коммунистов и вовсе обещают запретить – что им предложит Пётр Алексеевич?

В общем, вопросов больше чем ответов. Но ответы надо искать, иначе легитимность нового Президента так и не будет достигнута.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Порошенко,легитимность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.