Две империи, олигархи и бактерии

12 июня 2014, 08:13
Член Политсовета, глава Харьковской областной организации партии "Спільна дія"
3
2101

Иногда жалею, что Стрелков не посетил аля-фуршет. Все эти бени, пини, ринаты, прочая миллиардерская сволочь, их прихлебатели жрали и бухали. А в это же время на Донбассе гибли люди.

Потом понимаю, что повторяю майдановскую ошибку - смена рыл у корыта без смены правил игры.

А правила игры таковы, что на данном участке планеты Земля существуют только олигархи и бактерии. Олигархи разделили колонию бактерий на две части, раскрасили их в два цвета и заставили жрать друг друга. Граждане-бактерии теперь увлеченно друг друга убивают.

Выше олигархов в пищевой цепочке - две империи. Они подключились к процессу позже, после раздела на две колонии и начала межбактериальной войны.

Олигархи, в основном, приняли сторону одной из империй. Вторая активно красит в нужный цвет тех бактерий, которые слабо окрашены. А уже окрашенных - подкармливает.

Теперь поясню аналогию с бактериями. Нам, конечно, обидно, когда нас считают бактериями. Но разве можно считать не-бактериями людей, которые:
а) за чужие интересы (олигархов и империй) готовы убивать и ближнего, и дальнего;
б) за свои интересы не поднимут даже попу с дивана?

Конечно же, это бактерии, а не люди.

Они не понимают, что их покрасили, и что их заставляют жрать точно таких же бактерий, только другого цвета.

Меня, как одну из бесцветных бактерий, интересуют в данной ситуации два вопроса.

1. Можно ли обратно обесцветить уже покрашеных, и если да - то как это сделать?

2. Возможна ли эволюция от бактерии к гомо сапиенсу, т.е. разумному человеку, который понимает свой интерес* и готов за него бороться?

___________
* Под "своим интересом" я понимаю сугубо личные интересы - еда, дом, семья, собственные природные/денежные/интеллектуальные ресурсы и т.п. А не навязанные олигархами и империями надличностные симулякры (извините за мат)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.