Что такое есть наше товарищество

11 июня 2014, 18:32
Общественный деятель, блогер
3
282

Донбасс – это особый регион, где царит дух братства и идеология труда.

Донбасс рождает созидателей и творцов, воинов и победителей. Свою силу жители Донецкой и Луганской областей демонстрируют и сейчас. Желание к развитию государственных институтов и небывалая самоорганизация вдохновляет всех жителей Донбасса к новым свершениям.

Вслед за февральским переворотом в Киеве, волна протестов прокатилась по всем юго-восточным областям. Новая власть ни своей риторикой, ни своими действиями не устраивала людей. Жители от Одессы до Харькова не могли смириться с происходящим и Киев запустил механизм репрессий. Сотни граждан Украины были арестованы, покалечены и убиты – такая цена «спокойствия» юго-востока.

Но вопреки желанию Киева, Донбасс они так и не смогли поставить на колени. Более того, шахтёрский край показал высокий уровень самоорганизации, что вылилось в референдумы 11 мая. Жители Донецкой и Луганской областей находились под постоянным информационным и силовым прессингом, но это не помешало провести референдум на самом высоком уровне. Такой явки не было ни на президентских, ни на парламентских выборах.

Следующим испытанием стала карательная операция, которую киевская власть де-факто проводит и по сегодняшний день против неугодного населения. Ответом на это стал массовый призыв в народное ополчение. Бывшие шахтёры и металлурги взяли в руки оружие и восстали против армии и ручных боевиков разных олигархов. Люди, которые последний раз видели войну в 1945 году, вынуждены были вспомнить подвиги своих дедов и встать на защиту родного края. Таким образом, в ряды Народного ополчения Донбасса ежедневно прибывают новые и новые добровольцы, которых сразу же отправляют в самые горячие точки.

Но украинские силовики лишь усиливают свои атаки. Авиация и тяжёлая техника уничтожает населённые пункты. Целые города взяты в блокаду. При этом единственная надежда мирных жителей - это гуманитарная помощь, которая собирается землячествами по всему миру. Добрые люди отправляют одежду, еду и медикаменты, деньги и средства защиты. Образованы гуманитарные войска и батальоны. Крым, Ростов, Москва и Санкт-Петербург принимают родителей и детей, чтобы спасти от ужаса современной Украины.

Борьба с киевской агрессией объединила людей со всех концов света, а хэштег #SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy стал мировым трендом. Германия, Япония, Испания, Индия, Англия и множество других стран выступают против карателей.

Вот что такое есть наше, донбасское, товарищество!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Луганск,АТО в Славянске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.