Внеочередным выборам в ВР быть?

11 июня 2014, 17:24
0
27

Скорее всего, парламентская коалиция «приказала долго жить», отсюда появляются предпосылки для досрочных парламентских выборов в ВР.

Скорее всего, парламентская коалиция «приказала долго жить», отсюда появляются предпосылки для досрочных парламентских выборов в ВР.

Но вот незадача, сейчас перед Петром Порошенко стоит не простая дилемма: как провести будущие выборы в Верховную Раду и не создать вокруг себя антипрезидентскую оппозицию. Ведь нынешний украинский политикум весьма не однороден: в нем и сторонники евроинтеграции и противники; те, кто за продолжение АТО и миротворцы; есть – которые хотят воевать с Россией, но есть и те, кто за примирение.

В дополнение к этому могут обостриться социально-экономические проблемы: А. Яценюк уже всем сообщил, что доллар может быть по 22 грн (http://112.ua/ekonomika/kurs-dollara-pri-nyneshnih-obstoyatelstvah-dolzhen-byt-kak-minimum-v-dva-raza-bolshe-yacenyuk-71043.html), соответственно президент рискует подвергнуться существенной критике.

Как думаете, надо ли это Порошенко?

Вопрос, естественно, риторический. И очевидно, что для себя новоизбранный гарант решение уже принял, наиболее вероятная версия развития событий была озвучена руководителем Института украинской политики (http://from-ua.com/news/7cc7237b7ca87.html) Кость Бондаренко: «Учитывая все факторы, президент пойдет более простым путем. Скажут, что будут проведены парламентские выборы, а инициируют местные выборы, таким образом, позволят выпустить пар, отправят людей на политическую войну людей. Таким образом, будут и волки сыты, и овцы целы. Кроме того, Президент уже проводит переговоры в действующем парламенте. Он в Раде уже договаривается. Рада – это площадка для договоренностей. Более того, видя ландшафт в ВРУ, я думаю, он уже договорился со всеми, кроме «Батькивщины»».

Что ж, сможет ли Порошенко выйти из этого затруднительного положения – поживем, увидим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Президент Украины,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.