Как Порошенко обокрал 700 пенсионеров

11 июня 2014, 14:58
admin@mganews.com
0
74
Как Порошенко обокрал 700 пенсионеров

Инаугурация пятого президента Петра Порошенко обошлась Украине вчетверо дешевле инаугурации Виктора Януковича и в 12 раз дешевле вступления на должность Виктора Ющенко.

Приблизительно такого, одинакового содержания новости, вышли сегодня в целом ряде "лояльных" к новому президенту СМИ. А далее, более мелким, почти нечитаемым шрифтом значилось, что в целом вступление П. Порошенко в должность стоило нищей украинской казне 1 миллион гривен, из которых сам Петр Алексеевич оплатил лишь 200 тысяч.
Иными словами, человек, чье личное состояние превышает 1,5 млрд. долларов, не гнушается уже в первые часы своего президентства запускать руку в государственную казну, которая и без того дышит на ладан.
Что такое эти 800 тысяч гривен или 67 тысяч долларов для самого Петра Алексеевича? Капля в море. Три метра парчи на новое платье для "первой леди". А для тощего бюджета - это пенсии для 727 человек - учителей, медиков... И это в то время, когда в Мистецьком арсенале лилось вино и дивным образом в глотку лезли канапе, какая-нибудь Мария Ивановна отсчитывала 2 гривны мелочью на полбуханки хлеба. Противно? Гадко и мерзко!
Иными словами, откажись его Высокопреосвященство, (или как там себя П. Порошенко величал на приглашениях), от неуместных в сегодняшних реалиях торжеств, и Пенсионный фонд наполнился бы и плюс 10 в карму может быть добавилось бы ему. так нет же! Ни ему самому, ни его окружению, эта мысль в голову даже не пришла. Танцы на костях, не иначе.
Зато лояльные СМИ глотки надорвут заголовками: "Зато дешевле чем у Януковича".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.