Кадры от Порошенко: бизнес-партнеры и подчиненные плюс старые чиновники

11 июня 2014, 14:40
Независимый журналист
0
266

Итак, вчера Петр Порошенко сделал первые кадровые назначения в качестве президента Украины. И эти назначения уже о многом говорят.

Итак, вчера Петр Порошенко сделал первые кадровые назначения в качестве президента Украины. И эти назначения уже о многом говорят. Кого назначил Порошенко на должности во власти своими первыми кадровыми указами?

На должность главы президентской администрации назначен Борис Ложкин. Чем прославился Борис Ложкин на ниве государственного строительства и управления? Известно чем - ничем. Потому как всю свою предыдущую деятельность миллионер Ложкин осуществлял в сфере медиа-бизнеса. Где, в свое время, и стал бизнес-партнером нынешнего президента. А бизнес-партнерство с Порошенко, как видим, является сейчас лучшим пропуском в высшие эшелоны власти.

Другим таким пропуском, только рангом пониже, является работа в подконтрольных Порошенко структурах - или в бизнесе, или в политике.

Так, пресс-секретарем Порошенко-президента стал журналист с телеканала Порошенко - медиа-магната, Святослав Цеголко. А первым помощником Порошенко-президента назначен Юрий Онищенко, возглавлявший секретариат у Порошенко - министра иностранных дел.

Впрочем, есть и еще одна категория востребованных новым президентом людей. Это кадры из числа чиновников "антинародного режима". Того самого, с которым так рьяно боролся Порошенко, будучи на евромайдане.

Новый глава печально известной ДУСи (Государственного управления делами), Сергей Березенко, был советником Леонида Черновецкого и депутатом от блока скандального киевского экс-мера. А еще имеет такую важную опцию, как близкое родство с винницким земляком и соратником Порошенко, экс-депутатом Анатолием Матвиенко.

Заместителем главы президентской администрации остался работать Олег Рафальский, работавший в этом же статусе и при Януковиче, а начинавший работать в президентской администрации еще при Кучме.

В общем, кадровые подходы нового президента просты и незамысловаты. Тянуть вслед за собой во власть, кого можно, из числа своего бизнес-окружения и работников своей корпорации, а также широко и не стесняясь использовать старые кадры, какими бы одиозными они не были. Тем более, что и сам новый президент еще меньше двух лет назад в поте лица трудился на "злочинну владу" в качестве министра правительства Азарова.

Прозрачность власти, говорите? Общественный контроль над кадровыми назначениями? Обновление, революция, перезагрузка и прочие люстрации власти?

Бизнес есть бизнес. А лучший бизнес в Украине - это власть. И президент-олигарх Порошенко, входящий в десятку самых богатых людей Украины, знает это как никто другой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.