Наконец-то и Коваленко удостоился крышевания паханатом

11 июня 2014, 03:40
журналист
1
410

Вот оно - признание от анафемы

Некто Ванька Зоря (в ОПГ «Киевский паханат» у него погоняло «Евстратий») вступился за своего дружбана Григория Коваленко, которого нечистая занесла в каноническую Церковь. Опускают, мол, кореша там.
Зоря стучит на директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева. Тот, мол, предъяву кинул: "Я очень надеюсь, что по итогам событий на Украине моя Церковь очистится от большой группы моральных уродов в рясах, которые позорят высокое звание священнослужителя. Им не место в одной Церкви с теми пастырями, которые сейчас на Донбассе и Луганщине с риском для жизни продолжают служение Богу и людям".
«Оказывается, "моральный урод в рясе" – это …отец Георгій Коваленко», – изображает Ванька детскую неожиданность. Переходящую в пафос. – Отец Георгий также выступил с критикой ополченцев на востоке Украины, призвав уважать власть и отметив, что, "если человек незаконно берет в руки оружие, если человек фактически захватывает заложников или целые регионы, это зло. С этим злом надо бороться". На это директор "Правозащитного центра Всемирного русского народного собора" Роман Силантьев заявил: "Георгий Коваленко определенно ошибся церковью. С такими взглядами нужно служить у филаретовцев, униатов или суздальских раскольников. Да, следует честно признать, что часть духовенства Украинской православной церкви предала свою веру и паству. Вот только новая киевская власть это предательство совсем не оценила, и судьба иуд выглядит совсем незавидной».
«ВРНС – структура под патронатом п. Кирилла, сам Силантьев – работник из орбиты Моспатриархии, – выстраивает хитроумные связи блюститель – извиняюсь за оксюморон – чести Коваленко: «Вывод: кое-кто в Моспатриархии и среди ее кураторов готов разваливать УПЦ МП, как не до конца исполняющую роль пятой колонны. Им нужна не УПЦ о. Георгия, а УПЦ с георгиевской ленточкой и автоматом наперевес… Бог ожесточил сердце кремлевского фараона, чтобы избавить Украинскую Церковь от рабства. Кажется, что хотя и тернистым путем, но мы идем к единой УПЦ».
Верной дорогой идете, товарищ Коваленко. Тока резвей нада! Резвей! Вон вашего улюбленого шефа вместе с его Драбинкой еще прошлым годом закрышевал анафема. Уж и лобызались. А вы лишь глазки посанам строите. Решение принимать пора!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.