Глазьев об автономной финсистеме Новороссии и бесполетной зоне

10 июня 2014, 22:24
МИА "Россия сегодня" (Москва)
7
696

Мы все всегда должны помнить: что у Кремля на уме, то у Глазьева на языке


СЕГОДНЯ В МИА "РОССИЯ СЕГОДНЯ" В МОСКВЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ, В КОТОРОМ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ, КОТОРЫЙ В МОСКВЕ ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЛАМИ НОВОРОССИИ И ШЕФСТВУЕТ НАД ОЛЕГОМ ЦАРЕВЫМ.
ПРИ ЭТОМ МЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ВЫСОКИЙ СТАТУС ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. ЕСЛИ ГЛАЗЬЕВ ЧТО-ТО ГОВОРИТ ПУБЛИЧНО, ТО ЭТО МОЖЕТ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО. КАК ГОВОРИТСЯ, ЧТО У КРЕМЛЯ НА УМЕ, ТО У ГЛАЗЬЕВА НА ЯЗЫКЕ.
ТАК ВОТ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ ОН ВЫСКАЗАЛСЯ О БЕСПОЛЕТНОЙ ЗОНЕ НАД ВСЕЙ НОВОРОССИЕЙ, А ТАКЖЕ О СОЗДАНИИ АВТОНОМНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ В ДВУХ НОВОРОССИЙСКИХ РЕСПУБЛИКАХ.
НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ГЛАЗЬЕВ ФАКТИЧЕСКИ ОЗВУЧИЛ БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ ДНР И ЛНР, КОТОРЫЕ БУДУТ ВОПЛОЩЕНЫ В ЖИЗНЬ.

ИТАК, ДВЕ НОВОСТИ ОТ ГЛАЗЬЕВА

1) МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Донбасс имеет прекрасную возможность создать свою автономную финансовую систему, и в Киеве это понимают, заявил во вторник советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Экономически Донбасс обладает объективно возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему. У Донбасса есть прекрасная основа для формирования своей собственной автономной финансовой системы и выпуска своей валюты, под которой будут валютные резервы", — сказал он, выступая на круглом столе в МИА "Россия сегодня".

Глазьев отметил, что это займет 2-3 месяца, в течение которых "нужно будет нашими кредитами помочь поддержать налогово-бюджетную систему Донбасса от коллапса". "Это тоже вполне решаемая задача. Я думаю, это в Киеве понимают", — добавил советник президента.

Глазьев добавил, что "возможности экономические для самостоятельной работы финансово-валютной системы Донбасса существуют, технологически это может быть сделано достаточно быстро". "Мы можем помочь нашим коллегам, кто возьмет на себя эту ответственность, создать оптимальную налогово-бюджетную систему", — сказал советник президента. "Я бы, скажем, рекомендовал отказаться от НДС, потому что механизмы возврата сейчас невозможно осуществить. Мы можем рекомендовать им внедрить экологически ориентированное налогообложение", — уточнил он.

Глазьев считает, что финансовые возможности Донбасса позволяют им избежать того резкого падения уровня жизни, которое ждет всю Украину. "По нашим оценкам, падение производства на Украине будет не меньше 10%, гривна упадет еще раза в полтора. На фоне роста тарифов и снижения социальных пособий, замораживания зарплаты бюджетников, Украину ждет снижение уровня жизни, как минимум, в полтора раза", — сказал он.

"А на Донбассе, наоборот, финансовые возможности позволяют поднять уровень жизни в полтора раза и сделать Донбасс самым процветающим регионом той новой Украины, которая в муках рождается на наших глазах", — добавил Глазьев.



РИА Новости http://ria.ru/world/20140610/1011453607.html#ixzz34GVOvNXg

2) Советник Президента РФ Сергей Глазьев в рамках круглого стола в МИА «Россия Сегодня», высказал свое мнение относительно решения украинской проблемы. По его словам, США хотят втянуть Россию в войну с Украиной. При этом Киев наращивает военную мощь. Глазьев полагает, что у России сейчас еще есть возможность сделать украинскую армию небоеспособной, но через полгода такой возможности не будет.
 
США «совершенно жестко, настойчиво и последовательно толкают Украину на войну с Россией под предлогом Крыма», и цель Порошенко — «война с Россией, потому что по-другому Крым не вернуть», заявил на круглом столе «О ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины и позиции России» Сергей Глазьев.
 
«Американцы и их киевские ставленники взяли курс на милитаризацию, на формирование диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию населения против России… Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных порах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники», — продолжил советник Президента РФ.
 
Он добавил, что киевские власти применяют все имеющиеся у них средства против Донбасса и «будут их применять до конца, до полного уничтожения сопротивления».
 
«Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе», - передает агентство слова Глазьева.
 
Сергей Глазьев предложил закрыть небо над юго-востоком Украины, по примеру американских действий в Ливии, и вывести из строя украинскую бронетехнику. По мнению Глазьева сейчас это еще можно сделать, но через полгода будет поздно.
 
«Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», - сказал Сергей Глазьев.
 
«Посмотрите динамику - если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве, в феврале - 20 тыс., в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тыс., в сентябре их будет 200 тыс., к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек», - продолжил Глазьев.
 
«Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России... Конечной целью этого всего действия является война с Россией. Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым», - резюмировал он.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.