О "смене вех" в путинском агитпропе...

10 июня 2014, 18:31
економіст
4
72

Как путинская пропаганда воздействует на Донбасс и на Россию через "политологов с Украины"

Леша Блюминов получил шифровку из Центра. В развитии оной накропал программную статью (см. тут). Рассмотрим основные тезисы статьи, а потом попытаемся расшифровать эту шифровку.
Итак, июньские тезисы Блюминова, они же и Путина, для охмурения донецкого и отчасти российского обывателя:
1. Русские националисты ошиблись в планах Путина. Альфа-самец, оказывается, никогда и не думал присоединять Донбасс к России или делать его независимым государством. Соответственно, нет и "предательства соотечественников".
2. Вторыми дурачками, по Блюминову, являются сами жители Донбасса. Не уразумели до сих пор своего интересу, коий заключается в нахождении мятежной провинции в составе Украины. Дурачки при этом, - как подлый народец, так и его элита (Ахметову привет!). Не вкурилась местная элита, что ее "порятунок" заключается в федерализации. Хотя регионалы талдычили об этом еще до Помаранчевой революции и даже пытались создать ПиСУАР. Блюминову ли не знать об этом?
3. Маленький полковник, тоже, оказывается, за федерализацию Украины и всегда этого хотел. Причина: сбалансировать западенцев донбасовцами с целью недопущения прозападного курса Украины, натовских баз и ракет. В этот тезис, правда, никак не вписывается аннексия Крыма, после которой и правоверные донбасовцы, в теории, должны требовать от России возврата Крыма. Более вероятен тезис, что Путин хотел заиметь всю "Новороссию", без которой Крым - чемодан без ручки, нести который тяжело, а отдать назад уже не получается. Но заиметь не вышло. Теперь Путин убеждает нас устами Блюминова, что и не пытался.
4. Голод - не тетка. Экономические проблемы, вызванные сепаратистами, плюс политические неурядицы, вынудят Порошенко к переговорам с ними (сепаратистами), а мудрый Путин станет модератором этих переговоров.
5. Но переговорщика от Донбасса нет. Царьов растерял свою "харизму", регионалы с коммунистами - потеряли власть в пользу "человека с ружьем". А последний - не местный, и не за Донбасс, а за великую Рассею. Да и в Киеве, похоже, переговорщиков тоже пока нет, т.к. Киев не контролирует "армию Коломойского".
6. И самое интересное, вывод. Несмотря на описанные трудности, Леша Блюминов предлагает усадить Порошенка с "ополченцами" за стол переговоров. За кадром предполагается, что после телефонного звонка от имени Путина Гиркину с Бородаем, последние тут же забудут про "Великую Рассею" и вмиг станут патриотами Донбасса. Кстати, на Донбассе пройдет референдум о вхождении в Украину, о "выходе" уже был. Так с помощью референдума кучка бандитов превращается в солидных переговорщиков с легитимным президентом Украины. Под чутким руководством Путина НА Украине наступает долгожданный мир, а сама Украина превращается в русский протекторат, не имеющий собственной внешней политики. Да и внутренняя политика тоже будет определяться в Москве. Впрочем, об этом Блюминов уже не пишет.
                                                                                       
                                                                              ***
И зачем нам такое счастье? Может, пусть Донбасс Путин берет? И потом он же его и кормит! Не-а, Донбасс сам по себе Путину не нужен. И тем более кормить местное быдло никто не собирается. Тут и с Крымом уже проблемы начались... Если гипотетически Украина отдаст Донбасс, то терроризм перекинется на соседние области. Ибо Путину нужна Украина. Если не вся полностью, то может, вся, кроме Западной.
Теперь о шифровке. Путин надеялся на хаос в Украине и грызню политиков. Но этого не произошло. Запас прочности у нашего государства оказался выше. Запад давит Россию санкциями, раскола в украинском политикуме не наблюдается и с Порохом нужно будет договариваться...
Но новых идей у Путина с Лавровым нет. А есть только старая идея федерализации, в виде Донбасса на шее у Украины, как камня на шее в утопленника. И Путин хочет иметь возможность, то облегчать, то утяжелять этот камень. Вот и вся идея.
Но не нужно думать, что в Киеве сидят одни дураки и не видят этого. И в Киеве видят, и в Вашингтоне, и в Брюсселе. Посему формальные переговоры с Путиным скорее всего окончаться договоренностью о выделении коридоров боевикам для эвакуации последних в Россию. При этом 80-90% боевиков этой возможностью не воспользуются. 
Во-первых, Россия не примет к себе украинских граждан. Во-вторых, Украина не отпустит Гиркина и ему подобных. В-третьих, реально Путин и не собирается эвакуировать боевиков. Не для этого они ехали в Украину. Поэтому, АТО продолжится и реально закончиться недели за две. Понятно, борьба с промосковским подпольем продлиться еще несколько лет, но на общих итогах это не скажется.
В чем задача Леши Блюминова? В пропаганде федерализации среди тупых и непонятливых донбассовцев и отчасти среди самих россиян, т.к. на мнение сего "политолога с Украины" часто ссылаются российские медиа. Понятно, что с поставленной задачей Леша не справится, да и никто не справится, о чем он честно поведал в последнем абзаце своего опуса. Конкретно: Леша не верит в идею федерализации. 
Правда и гражданской войны, распространяющейся на другие области, тоже не будет. Но тезис о неизбежной войне - дань уважения Леши своим хозяевам. В перманентную войну в Украине сей поклонник Л.Троцкого тоже, конечно же, не верит.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пропаганда,тероризм,Владимир Путин,жители Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.