Дети Донбасса

10 июня 2014, 16:16
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
6
471
Дети Донбасса

Отцы Донбасса массово потеряли авторитет, и дети взбесились.

Представьте себе большую семью, в которой внезапно исчезли отец и мать, и дети оказались предоставлены сами себе. Привести их в чувства нет никакой возможности, они попросту никого не слушаются. У них есть обида на бросившего их отца, из-за которой они стали неуправляемыми. У Юго-Востока, особенно у Донецка и Луганска, фактически исчез отец. Янукович, которого считали главным божеством в тех краях, бежал. Местные авторитеты, типа Таруты, Ахметова, Ефремова и прочих баронов, в конце концов, тоже сбежали. В результате Семёновка, Краматорск, все эти посёлки и города, привыкшие к тому, что за них всё решалось, вдруг остались одни. И в этот сложный момент им подкинули боевое оружие. Как беспризорные дети, они мечутся и не могут обрести покой.

Отцы Донбасса массово потеряли авторитет. У кого-то ещё теплилась надежда на большого отца Путина, который придёт и решит все проблемы, но этого не произошло. Теперь образовалось большое количество маленьких вожачков, и они не в состоянии позаботиться о своих детях. Решение проблемы Донбасса находится в психологической плоскости. Донбассу нужен новый авторитет взамен тех, что посыпались.

Можно разбомбить все посёлки и города, но от этого дети не станут послушными. И их можно понять, они разочарованы и покинуты. Любой воспитатель вам скажет, как на взбесившихся детей действуют наказание и порицание... Трудных детей нужно чем-то увлечь, показать и дать поиграть великолепной игрушкой. И тогда они могут вновь обрести покой и авторитетную фигуру взрослого.

Исходя из вышесказанного, я бы рекомендовал новому Президенту и СНБО вместе с армией создать для Донбасса нового психологического отца. Заботливого, говорящего с местным населением на понятном языке, отвечающего на их вопросы и увлекающего их будущим. Сегодня войска вместо того, чтобы бомбить всё подряд, должны плотным кольцом захватить все телевышки и радиостанции, и дать возможность кому-то одному разговаривать с людьми Донбасса.

С жителями Донбасса нельзя говорить о прошлом, иначе в результате все переругаются. Не надо говорить о том состоянии, в котором они оказались. Нужно говорить о возможностях, о том великолепном, потрясающем будущем, которое может у них быть; и путём бесед, ответов убедить, что это будущее у них есть. Все телевизионные каналы, радиостанции Донбасса должны быть включены на одну волну — открытую беседу о состоятельном и безопасном будущем региона и всей страны.

Партия «5.10» — единственная проповедует великолепное будущее Украины. И я как её лидер готов день и ночь разговаривать с людьми Донбасса. Уже через неделю произойдёт чудо, будет сложено оружие и противостояние прекратится. Потому что идея безналогового государства — это идея всех этих людей. Им надоела нищета, невостребованность, отсутствие перспективы, им надоело, что их считают детьми второго сорта. Но если зажечь в них желание жить в безналоговом государстве с реальными возможностями зарабатывать, они успокоятся и станут обычными играющими в жизнь мужчинами и женщинами, а не террористами, бегающими с автоматами.

Хотите успокоить Юго-Восток, дайте ему великолепное будущее. И не дай Бог вам обмануть их. Необходимо не только зажечь их идеей великолепной Украины, но и дать возможность жить в такой стране.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Луганск,Славянск,Владимир Путин,Донбас,Виктор Янукович,Петр Порошенко,5.10,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.