Что дальше

9 июня 2014, 11:22
2
102

или какой будет Мир после войны?

1. Военная диктатура в Украине
Как ни странно, но думаю, что один из сценариев, который вполне реален для украины - это военная диктатура, может быть в какой-то мутированной форме. И нужно сказать, что я не один, кто этот сценарий предполагает как реальный... масса военных спецов нынче в частных армиях, Коломойского, Ляшко, Тимошенко, под Ярошем, в Нац.гвардии и милитаризируются олигархи и политики не просто так..., что они делают? Для чего это все..? 
Почему она возможна:
Олигархи понимают, что Армия, та самая Украинская армия, которая сейчас выступает в качестве проамериканской, это сила, которая может себя проявить и ей нужно будет что-то противопоставить, а что ей можно противопоставить, кроме наемников? Именно поэтому армию продолжают грабить и унижать, как только можно, а мобилизованных, как и гвардейцев-нациков без броников отправлять в бой.. (но нациков-патриотов по своей причине)

Еще один фактор, который политиков заставляет думать о таком сценарии - это оружие, которое массово сейчас разошлось по рукам и все понимают, что когда наступит "условно мирное" время это оружие так просто не уйдет, а пока оно есть на руках - это опасность для любой власти и только военная диктатура знает что с ним делать. Не верю я в то, что порошенко и кто-либо еще может заставить людей сдать оружие, кто-то верит в это?
История.. которая к сожалению учит нас, что после гражданской войны без диктатуры никак..
Как это может быть... Армия, офицеры понимают, что в стране что-то не так, собираются и поворачивают на Киев. Наиболее возможный этот сценарий в случае, если война не прекратится, как обещал Порошенко в течении недели (думаю, что свое очередное обещание порошенко дал именно исходя из понимания этого сценария, ну они же понимают, что армия, которую они не кормят и которой они отдают "странные" приказы и которую сами расстреливают как вертолетами, так и заградотрядами и многое другое, что они делают со своей армией, когда-то не выдержит и тогда начнется поход на Киев) Получится ли остановить войну за одну неделю - вероятность 10%, кто-то даст больше?
Почему не получится остановить войну? Потому что остановка войны предполагает начало налаживания мирной жизни, а это значит управление регионом, а его уже нет, мирная жизнь - это значит расследование всех событий войны, в том числе и со стороны проамериканской армии и это будет очередное преступление, которое не расследуется (небесная сотня, одесса, война на востоке). Где найти столько крайних, которые не связаны с президентом и его окружением, чтобы на них повесить все преступления?
Провести выборы, которые он обещал для этого региона, чтобы выбрать "партнеров для диалога", тоже маловероятно, это показали президентские выборы, где они смогли при всей огневой поддержке открыть не более 10% избирательных участков
Что остается в этом случае? Диктатура, вполне возможно, что армия, которая придет в Киев, где-то как в Тайланде, но возможно, при участии и поддержке самого порошенко и еще некоторых олигархов
И самый интересный вопрос, возможен ли вариант вариант Диктатуры Пролетариата, а не Диктатуры Олигархата? Если вспомнить, чего хотел майдан - контроль над властью и народовластие в Новороссии - это достаточно близкие тезисы, только в первом случае возможен "НЭП" во втором случае - это будет просто дерибан с последующей распродажей..

2. Альтернативы..
Что еще возможно - всяческие демократические преобразования с вооруженными людьми с обоих сторон - это наивность и абсолютная глупость. Можно прекратить стрелять, но отдавать оружие никто не будет, а факт его присутствия и дем.процедуры малосовместимы и еще более маловероятным, это все кажется на фоне гуманитарной катастрофы, которая начинает в регионе: очереди на выезд из страны реально огромные, перебои с ЗП только начинаются, бомбят инфраструктуру (вода, свет и т.п.) производство.. поэтому лично я альтернативы не вижу... вопрос только в том, чья это будет диктатура..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.