Советская техника на службе умирающей государственности

9 июня 2014, 10:27
Общественный деятель, блогер
3
608

Советская техника на службе умирающей государственности


Как я уже неоднократно писал, основная проблема нашей страны - это отсутствие государственности, удовлетворяющей интересы всех граждан нашей Украины. При этом одним из элементов любого государства является армия. И состояние нашей армии ещё раз иллюстрирует системность неразумного и неумелого управления нашей страной уже не первый десяток лет.

7 июня 2014 года состоялась инаугурация Петра Порошенко. Новый Президент Украины обещал инаугурацию в Донецке, но в итоге даже на майдане провести её не смог, ограничившись выступлением в здании Верховного Совета Украины. И по традиции, церемония вступления в должность украинского президента сопровождается различными конфузами.

На этот раз с оружием в руках в ноги Президенту Украины упал военный из почётного караула. И тут показательна реакция нового президента – он ни шагу ни сделал, чтобы оказать какую-либо помощь пострадавшему. Я понимаю, что это особенности этикета, но с точки зрения человечности этот поступок нельзя назвать хорошим. И что более важно, этот поступок отражает отношение украинской власти к собственной армии.

После уничтожения СССР Украине досталась не только самая мощная экономика, но и самая сильная и современная (на тот момент) армия – Украина до 1996 года входила в число ядерных держав. По сути, с момента уничтожения ядерного потенциала страны, Украина шаг за шагом уничтожала собственную армию, военную технику и всю военную отрасль. Печальна судьба крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса. Украинская власть уничтожила киевский завод «Арсенал», харьковский танковый завод и донецкий «Топаз».

По моей информации последние обновления нашей армии были в далеком 1989 году. А значит вся наша армия – наследие великого прошлого Советского Союза. А если судить по сообщениям в СМИ, то в течении этих 25 лет с момента последнего обновления, военная техника Украины то уничтожалась, то продавалась, то просто гнила из-за несоблюдения правил хранения. Деньги же, которые выделялись из бюджета, растаскивались по карманам ручных олигархов. Все помнят, как один из кандидатов в Президенты Украины, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко раздавал военные земли в частные руки. И это лишь вершина айсберга. Теперь же в дело пошёл более изощрённый метод уничтожения военной техники. Украинскую армию отправили на войну с собственным народом.

Армия может атаковать свой народ только один раз, второй раз армия будет воевать с чужим народом. Такая логика сегодня прослеживается на Донбассе. Военная техника украинских агрессоров в разы превосходит снабжение ополченцев Донецкой и Луганской областей. Но боевой дух в разы сильнее. Сегодня жители Донбасса воспринимают украинских силовиков, как оккупантов, а поэтому законы физики тут не действуют. Не то, чтобы я верю в мистику, но на лицо превосходство ополченцев.

Как и в любой войне, вся информация неизвестна никому, так и на Украине. Но даже в этой информационной блокаде видны ужасающие потери военной техники украинской армии. Так, по информации в социальных сетях, только в авиации потери армии (за прошлую неделю) выглядят следующим образом:
- 7х Ми-24;
- 6х Ми-8МТ / Ми-17;
- 3х Су-25(возможно, сбиты ещё 2х Су-25);
- 1х Ан-30Б.

Правда это или нет, я не знаю, но есть неопровержимые факты в пользу версии ополченцев. В интернете опубликовано видео, на котором виден момент уничтожения самолёта разведки АН-30.

До этого были опубликованы видео и фото уничтоженных вертолётов. Если сравнивать с достигнутым результатом, то даже если сбили 1 самолёт - это небывалые потери! У ополченцев Донбасса просто нет авиатехники. Я уже молчу о том, с какой целью вообще используется авиация украинскими силовиками.

Киевская власть называет свои действия антитеррористической операций. Такую власть всей Украине дал Майдан, со сцен которого очень часто звучали призывы к отказу от советского прошлого. Уничтожение символа советской эпохи – памятника Ленина – эхом отозвалось в событиях на Донбассе. Вслед за падением памятников, падает и военная техника. И если такая ситуация продолжится, может и вся Украина пасть. Ведь Украина - это тоже часть советского прошлого…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,армия и вооружение,Порошенко,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.