Есть «слово». Будет ли «дело»?

8 июня 2014, 19:03
0
58

Есть «слово». Будет ли «дело»?

Сегодня, мне на почту пришла рассылка: «Курсы ораторского мастерства», я не буду вдаваться в подробности курсов, отмечу, что обещают научит говорить красиво. В связи с этим я, почему то начал перебирать в памяти наших политиков.

Вот Тимошенко, Юлия Владимировна – она признанный оратор, наверное не одни курсы закончила, а может даже ораторскую академию и тренинг, обучающий, актерскому мастерству. Так же, скорее всего, брала уроки у ведущих стилистов и, вроде бы, посещала, что то «продвинутое» по «пиару». Сразу видно: в этом плане, человек над собой работает. Хочет стать «гарантом». Не знаю достаточно ли этого для «гаранта»; думаю, пока это уровень руководителя отдела рекламмы.

Кличко Виталий, публично выступает и пытается говорить много... но не всегда со смыслом. Так по его словам он периодически встречается с мертвыми, «человек одевший форму СС окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил» - объясняет свое отношение к фашизму Виталий. Думаю, особенного внимания заслуживает фраза, где Кличко рассуждает о «завтрашнем дне»: «А сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» - глубокомысленно акцентирует лидер партии «Удар». Очевидно, что речевой аппарат ему на каких то продвинутых ораторских курсах настроили, а мозг не подключили, наверное не смогли. Тем не менее Виталий теперь – мэр Киева, что ж поживем – увидим, как он будет справляться. Но, как мне кажется, больше всего ему бы подходила должность, придуманная ради шутки еще на Майдане, - «министр бокса».

Арсений Яценюк – говорит хорошо, много и «смачно», видно, что это прирожденный оратор. Говорят великий оратор Демосфен, упражняясь в ораторском мастерстве, набирал в рот камешков и добивался того, чтобы его речь звучала чисто.

Слушая Яценюка, понимаешь – тут не одна пригошня камешков стерлась в пыль. Однако, стоит заметить, что за свою политическую карьеру Арсений сумел сменить четыре фракции. Мы помним, что начал он свой политический путь с резкой критики Тимошенко, но постепенно мимикрировал до ближайших соратников леди Ю. И в течении всего времени говорил, говорил, говорил... Несомненно, такому таланту позавидует любой ведущий на радио.

Подводя итог, мне хотелось бы процитировать бывшего и.о. председателя правительства Украины Сергея Арбузова, который очень точно охарактеризовал новых политиков, пришедших к власти: «...надо очень внимательно следить за тем, что говорят политики и сравнивать с тем, что реально происходит, потому что сегодня к власти пришли профессиональные ораторы. Наша команда могла работать, но не могла разговаривать. А сегодняшняя власть может разговаривать, но она совершенно не может работать». (http://www.from-ua.com/nocomments/82eb3c760327a.html)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.