Порошенко и Тимошенко заручаются поддержкой противоборствующих сотен Майдана

8 июня 2014, 18:03
журналист
8
1084
Порошенко и Тимошенко заручаются поддержкой противоборствующих сотен Майдана
До майдана его не знали не все

Преддверие «третьей революции»?

Порошенко можно обвинять в чём угодно, но только не в глупости. И, тем не менее, желать сейчас стать президентом того, что еще называется Украиной, мог только человек, чьи тщеславие и жадность преобладают над инстинктом самосохранения.

Теперь же он стоит перед дилеммой. Если не прекратит карательную операцию на Добассе – потеряет всю Украину. И не факт, что сможет добежать не то что до канадской границы, но даже до польской. Если прекратит и де-факто признает потерю для Украины Донецкой и Луганской областей (как де-факто признали потерю Тавриды), не добежит даже до белорусской. Порешат свои же – руками так и осевшего в центре Киева рогулемайдана. Тамошняя самооборона и так локти кусает, что, борясь с олигархами, «здобула» себе миллиардера, чье состояние превышает суммы всей «семьи» (той, что здолалы) вместе взятой. А тут он еще и зрадныком окажется. Причем, не исключено, дважды.

Порошенко-то – не разведенный Лёвочкиным на евроинтеграцию проффесор. В экономике соображает кой-чего. И понимает, насколько самоубийственной для Украины будет ассоциация с ЕС. Это, временами оказываясь в оппозиции (где Петр Алексеевич пребывал, действительно редко) можно было вещать о необъятных европейских рынках для бесподобных украинских товаров. Сейчас же, если верить источникам влиятельнейшего Wall Street Journal, Порошенко просит у европейских лидеров больше времени для подписания ассоциации с ЕС (Ау! Майданщики! Вы помните с чего начиналась ваша «еврореволюция»? Почему молчит Найем?!!). То есть, чтобы было над чем «царювати», снова-таки придется кланяться Путину. Вы заметили, что Порошенко на Майдане не позволял себе переходить не личность Путина, в отличие от боевого Кроля и записного фашиста? Да и возвращение в Киев посла Зурабова, дружившего (насколько это возможно в украинско-российских отношениях) с Порошенко намекает на скорые челобитные на восток.

Но как же при этом обезопасить себя от и без того обозлённых «мыздобулив»?

Задача, в принципе сходная с той, которую решала последние три месяца власть в лице давних порошенковых доброжелателей – кАманды Тимошенко.

Чтобы получить от Запада и без того призрачные деньги (которые, как известно любят стабильность) просители оных еще до войны на Донбассе искали способы избавиться от тех, кто их, собственно к власти и привел. Для того и убирались неадекваты вроде Сашка Билого, для того и формировалась из майдановских сотен «Национальная гвардия», ныне посылаемая на убой (крик души украинских патриотов-добровольцев – ЗДЕСЬ).

Это как первые крестовые походы, когда страдающая от перегрева Европа старалась сбросить излишек пассионариев, посылая его на оборону гроба Господня, которому никто не угрожал.

Поэтому задача Порошенко – сжечь в этой топке как можно больше его потенциальных убийц. Но сжечь умно (а он, как мы уже заметили, не дурак). В первую очередь нужно избавиться от тех, кто может составить боевые отряды конкурентки. А её «Батькивщина» уже замаралась не только тем, что руками Авакова уничтожила Сашка Билого, но самим своим присутствием во власти. Мы помним, как освистывали правосеки Яценюка с Тягныбоком, пытавшихся сбить накал противостояния и договориться с властью. Помним и то, что первым удостоился скандирования «Порошенко, жид, пошёл на х..!» и наш герой – еще на Банковой 2 декабря. Но он-то – разумник – на ту же Банковую и Грушевского места блатные расхватывать сразу после майдана не ломанулся. В отличие от «Батькивщины» со «Свободой» – по мнению боевиков к победе «революции» имеющих отношение отнюдь не первостепенное.

Впрочем, кого еще считать боевиками. Ни один правосек в число т.н. «небесной сотни» не попал. И это уже вызвало сомнения смутные у сильно пострадавшей Самообороны Майдана.

А 1 июня прозвучало довольно резонансное (притом, что замолчанное большинством украинских «СМИ») заявление командира карательного батальона «Донбасс». «Войско» сие сформированного при прямой поддержке Коломойского – давнего партнера «газовой принцессы». Губернатором его назначила правая рука Тимошенко «и.о. президента» Турчинов. Если кто забыл, 30 августа 2005 г. именно человека с голосом, напоминающим голос владельца ПФГ «Приват» убеждала по телефону женщина, с косой голосом, напоминающий голос премьеркы: «Ты опять начинаешь? Не продолжай, потому что я сделаю кучу заявлений о том, что «Приват» помешал государству вернуть НЗФ. Эта биомасса мне поверит. Я тебя мало крышевала, когда Порошенко (тогдашний глава СНБО, – Д.С.) дела тебе шил? Я замазываюсь и замазываюсь, меня уже Пиня (олигарх Пинчук, у которого собеседники «отжимали» немаленький ферросплавный заводик, – Д.С.) козлит за то, что я в коррупционной связи с тобой. Ради чего я это делаю, как ты думаешь?»

Так вот, этот самый «комбат» Семенченко заявил: «Правый сектор… на самом деле ни разу не принимал участие в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабит местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или с перепуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам… Ничего общего с участием в боевых действиях их деятельность не имеет».

Слова «донбассовца» косвенно подтверждаются сообщениями, что боевики "Правого сектора" расстреливают срочников и мобилизованных за их отказ действовать против мирных жителей.

Порошенко оставалось лишь сыграть на «противоречиях» между «героями майдана», поставив на тех, кого обидела постмайданная власть (к нему самому еще с прошлой «революции» питавшая «личную неприязнь»).

Уже через день после откровения «донбассовца» директор информцентра «Правого сектора» Борислав Береза заявил о поддержке его партией Петра Порошенко: «Сегодня закончились переговоры и процесс, скажем так, обдумывания многих вопросов («процесс обдумывания», следует полагать, интенсивно стимулировался соответствующей стороной «переговорного процесса», – Д.С.). И сегодня мы официально сообщаем, что «Правый сектор» принимает предложение, которое ему сделали, и в данный момент готов поддержать всеми своими крыльями – как боевым, так и политическим – новоизбранного президента Украины… Это ненормально, когда в стране выбран новый легитимный президент, и у него нет ни одной структуры, которая бы его поддерживала. Как известно, есть армия у Коломойского, армия у Ляшко, и т.д. Что это такое? Это у нас государство, или у нас Колумбия?

На сегодняшний день ПС официально заявляет, что будет поддерживать полностью все действия Порошенко по объединению и сохранению Украины… В случае необходимости мы готовы прийти в парламент и доказать депутатам необходимость перевыборов… «Правый сектор» — это скорее всего будут президентские силы…Мы готовы взять и объединить… полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая что нам гарантировали (выделение моё, – Д.С.) обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами.

…В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от пана Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве».

Обратим внимание на слова «мы готовы прийти в парламент и доказать депутатам необходимость перевыборов». Это ответ рассуждающим о том, что у Порошенко отсутствует полноценная политическая конструкция, на которую он мог бы опираться, а значит, даже при желании не сможет ни на что влиять, тем более, в условиях «парламентско-президентской конституции» с Турчиновым во главе ВР.

К тому же, Порошенко вполне уже «опёрся» на ключевую в американском управлении Украиной фигуру Валентина Наливайченко (по словам главы СБУ Якименко еще в начале нулевых завербованного ЦРУ). Напомню, ныне занимающий кресло главы СБУ и занимавший его в 2006—2010 гг. Наливайченко – третий номер в партийном списке «УДАРа» Кличко в Верховной Раде. В 2012 г. проявилась весьма интересная связь американского агента (по меньшей мере, влияния – чего только стоит вручение дипломов новоиспеченным офицерам СБУ послом США) с тем самым «Правым сектором».

Вот интересное видео: выступление Наливайченко в 2012 г. в тренировочном лагере ВО "Тризуб" им. С. Бандеры на территории униатского «духовного центра "Зарваныця" (а именно униатская «церковь», кстати, организовала начальную стадию Евромайдана, она же «духовно опекала» его до полной победы). Лидер «Тризуба» (ныне вошедшего в «Правый сектор») Дмитрий Ярош на второй минуте ролика объявляет «К нам пришёл человек, который уж год работает с нашей организацией».

Харьковский блоггер Олэксий Романов также обратил внимание на следующее обстоятельство: «Еще одна группировка в Правом секторе – харьковский "Патріот України" (ПУ)… Эпизод, еще при первом руководстве СБУ Наливайченко. Харьков, 2009 год, массовая драка неонацистов из "Патриота Украины" с антифа 28 ноября. "На вопрос, выяснила ли Служба безопасности, кто финансирует, например, такую организацию как «Патриот Украины» (об участии ее членов в субботней драке заявляли некоторые участники событий), Наливайченко так и не ответил." Не знает СБУ, кто финансирует ПУ, вот беда…. Я вчера-позавчера еще выражал надежду, что ПС продолжит борьбу с олигархическим режимом. Теперь уже уверен, что нет».

Согласимся с очередной жертвой очередного майдана. Каратели из «Правого сектора» будут заниматься тем, чем занимались их кумиры в 40-х: вырезать местное население в незащищенных ополчением городках и сёлах, грабить магазины и автозаправки, и – главное – надзирать за патриотычным духом в армии и нацгвардии, выявляя не желающих идти на убой. Основная задача личной армии Порошенко – в долгой изнурительной войне с Донбассом обескровить потенциальную армию Тимошенко.

Что дальше? Как совладать уже с «Правым сектором»? Да очень просто – отдать его на растерзание народу, который к тому времени возненавидит карателей. Народу, который за месяцы (дай-то Бог!) нестабильности и крови возжелает мира. Хоть с Путиным. И поддержит в этом начинании Порошенко.

Еще раз: игра по правилам Владимира Владимировича – единственный шанс уцелеть для Петра Алексеевича. В противном случае, даже если и успеет сбежать на Запад – там не любят «своих сукиных сынов», не выполнивших задачу. От коробки «Судоплатовских» (производства национализированного к тому времени «Рошен») его оберегать не станут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,Петр Порошенко,Петро Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.